Почему я читаю «Репортер»

Вашу газету я пересылаю родственникам в Германию и в Харьков

Зинаида СИДОРЕНКО,
пенсионерка, в прошлом работник трикотажного цеха завода ферросплавов, ул. Дружбы, 75 лет

Я лет 7–8 выписываю «Репортер» и кажется, что все ваши сотрудники для меня как родная семья.  Обожаю вашу рубрику «Духовное пространство». В эти смутные дни она ой как нужна! Сейчас ведь в школах большей частью не воспитывают, а только дают знания. Учителя стали считать, что ребенка должны воспитывать в семье, а родители сдают ребенка в школу и видят его только следующим утром. Все заняты: то работа, то кружки всякие. И многие дети перестали уступать место пожилым людям в автобусах. Им не приходит даже в голову помочь в чем-нибудь бабушке или дедушке. Они могут безнаказанно издеваться над кошками и собаками. Ну кто их научит быть милосердными, терпеливыми, уважительными? Конечно, церковь. Пример Христа – это Образ идеального человека, к которому надо стремиться. Надеюсь, что ребенок прочитает какую-либо строчку о духовности и начнет задумываться о жизни вообще.
Мне кажется, очень хорошо воспринимаются молодежью понятные, интересные репортажи с экскурсий по святым местам, которые организует Спасо-Преображенский собор. Многие взрослые стали ездить на святую гору Афон, по греческим святым местам. Они приезжают и рассказывают о своих впечатлениях после вечерних служб в соборе или в Воскресной школе. Там и фото, и видео, и сувениры, и церковная атрибутика, которой они охотно делятся с нами.
Политические новости я просматриваю вскользь, стараюсь быть вне политики. Но зато, когда в газете увидела новость о том, что на кладбищенском храме установили купола, то собралась и поехала туда, чтобы лично посмотреть на это величие! Помню, как купола стояли около храма и ждали своей очереди. И вот, наконец, и их час пробил.
Видела в «Репортере» материал о выставке икон почетного гражданина города Марка Продана, которая проходила в краеведческом музее. Я и сама была на этой выставке, впечатления, конечно, возвышенные. А когда после это читаю ваши репортажи о том или ином мероприятии, то снова окунаюсь в ту атмосферу и сохраняю такие номера себе на память.
Я живу в микрорайоне, который выдвинул в депутаты горсовета Леонида Алейникова. И однажды с удовольствием увидела заметку активистов нашего округа (с ул. Героев Чернобыля), которые благодарили в рубрике «Полосатый телефон» нашего депутата за устранение поломки водопроводной трубы. И мне тоже было приятно читать об этом.
…Своей невестке я отдаю газеты, в которых вы публикуете кулинарные рецепты. Она любит экспериментировать.
Кстати, вашу газету читают не только в Никополе. У меня есть в Германии родственники, так я им иногда пересылаю вашу газету, они благодарят меня, ведь им интересно узнать новости о родном Никополе. Конечно, каждый выпуск я им не могу послать, накладно все-таки. Но несколько экземпляров раз в несколько месяцев я отправляю. Надеюсь, что однажды смогу не просто отправить им газету, а и сама отвезти ее.
А еще у меня двоюродный брат живет в Харькове, так и ему тоже отправляю «Репортер», он любит читать и считает ваш уровень написания достойным внимания широких масс.

Стоимость подписки
(со всеми услугами почты)
На 6 мес. – 195 грн. 35 коп.,
на 5 мес. – 164 грн. 15 коп.,
на 4 мес. – 132 грн. 95 коп.,
на 3 мес. – 100 грн. 30 коп.,
на 2 мес. – 69 грн. 10 коп.,
на 1 мес. – 34 грн. 10 коп.
Ждем вас в редакции и во всех отделениях почты.

11 комментариев

  1. Читаченко:

    Любите ли вы Репортер, как люблю его я? Со всей страстью моего молодого пенсионерского сердца?.. Со всей безоглядностью и горячностью?.. Со всем доверием и надеждой?..
    Ну где вы ещё найдёте такого умного, доброго и отзыачивого собеседника, как Репортёр?.. Может, никопольскте сайты в интернете? Нет же!.. Сайты пишут об отключении воды и света. Ну и ещё немного чернухи. И только в Репортере вы найдёте ответы на вопросы, которые вас волнуют по-настоящему. Выпишите Репортёр, и у вас в доме появится преданный, искренний друг!..

  2. Анна:

    Почему так много ошибок в тексте? Его проверял корректор?

    • Аноним:

      Анночка, предлагаем прийти и попробовать себя в роли корректора, когда идет выпуск 20 полос одновременно. И вы увидите, что это совсем не то, как вам рисовалось издалека. Ошибки бывают, когда материалы подходят перед самым выпуском газет в свет. Корректор просто не успевает их просмотреть. Но вы не назвали ни одной ошибки. И это говорит о многом. Придирки? Зачем. Идеальное бывает только в гробу, когда человек уже не двигается. Попробуйтк поработать напряженно сами…

      • Едрищенко:

        Один мудрый членовек мне как-то по пьянке сказанул, что если в заметкн есть хотя бы тридцать процентов правды, то её уже можно публиковать. Об ошибках, заметьте, речь не шла- их может быть сколько угодно. Главное — процент правды.

      • Аноним:

        Сколько платите?

        • Аноним:

          за что? Легко можешь узнать сам. Возьми факт и сходи проверь его, потом приди в Репортер и опровергни. Мы напечатаем тебя. А попусту не умничай. Глупо

  3. Фанат Репортера:

    Кому-то может нравиться Репортер, кому-то нет — это, конечно, дело вкуса. Но вы возьмите и отнимите у Никополиса его любимую газету, и что тогда станет со столицей низового казачества? Наш славный город перестанет быть самим собой, ибо Репортер, может, и не самый главный орган в организме Никополя, но без него этого города просто не будет. Вот такая правда жизни — вся, до копейки!.. Не тяни резину, чувак, — подписывайся на классную газету, и будешь первым на нашем хуторе узнавать последние новости!..

    • Ломпасенко:

      Предлагаю создать добровольную волонтерскую организацию «Читатели Репортера — за любовь и добро!» по распространению внутри никопольской громады положительных идей, которые несет наша любимая газета своим сторонникам. Читатели Репортера, объединяйесь! Вступительный взнос должен быть не обременительным — 10 гривняков.

  4. Свитанько:

    Я вижу, многие лузеры хотят примазаться к заслуженной славе Репортера. Нет, ребята, мы обойдемся без вас!

    • Аноним:

      Почему работники Репортера так нервно реагируют на замечания читателей?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх