Подписка-2018. 4. Особый поклон авторам, которые пишут нам по велению души

(Продолжение. Начало в №№ 90, 92)

Один умник под псевдонимом Ватник Роман написал на сайте «Репортера», мол, то, что вы перепечатываете высказывания известных людей, ничего не значит; а вот скажите, что вы сами написали интересного? Ну, сразу ясно, что ватник он и есть ватник – не читает «Репортер», поэтому и задает такой глупый вопрос.
Во-первых, не факт, что, гуляя по Интернету, вы заметите эти драгоценные высказывания. Во-вторых, нужно пользоваться чужим опытом. Зачем падать в лужу, в которой уже кто-то побывал и предупреждает вас? В-третьих, для чего же тогда существуют учебники, труды философов, описание биографий выдающихся людей? Это все для того, чтобы обогащать нам свои ум и душу. Уверена, ни одна газета не дает такой обширный материал для раздумий и самосовершенствования, как «Репортер».
А, впрочем, я сегодня не об этом. Я – о многочисленных читателях, которые, как трудолюбивые птички, несут в «Репортер» свои заметки-мысли, заметки-жалобы, призывы, страдания, слезы…
Вот Людмила Герасименко взорвалась от фразы, услышанной на базаре в свой адрес: «Я с бандеровцами и прочей мразью не общаюсь». И написала заметку на тему, которая волнует всех, и о которой трудно писать. Многие пожилые люди тоскуют по СССР, их подогревают политики, ориентированные на смену власти. Миф о бандеровцах – удобная тема для разжигания вражды в обществе. Да, Бандера был в нашей истории, да неумные люди, используя этот образ, считают, что могут самостоятельно вводить в общество справедливость в их понимании, а становятся, по сути, бандитами. Я надеюсь, что мы преодолеем эту болезнь, справедливость будут устанавливать только суды.
Мы гордимся, что с нами сотрудничают историк Игорь Анцышкин, бывший преподаватель педучилища, а ныне староста богословских курсов Спасо-Преображенского собора УПЦ Людмила Мацепон, садовод Георгий Поздняков, составитель кроссвордов Леонид Бассараб, школьницы Алина Бурцева и Аня Моторина. Многие тренеры, преподаватели, работники культуры, методисты считают своим долгом после успешных выступлений в других городах и странах заходить в «Репортер» прямо с поезда. А многие забрасывают свои заметки на нашу электронную почту. Мы иногда жалеем, что выпускаем газету, а не журнал.
Благодарны тем, кто звонит нам, если стал свидетелем какого-то события. Наш фотокор Полина Рехлицкая в таких случаях хватает такси и мчится туда.
С большим интересом наблюдаем за тем, как последовательно ведет рассказ в соцсетях о строительстве базы отдыха для ветеранов АТО на берегу Новопавловского залива Виктория Шевченко. Это уникальное явление – ветераны сами строят себе общий дом для отдыха. Сколько там взаимопонимания!
После темы «СССР и бандеровцы» самой горячей является тема религий. Очень хочется избежать раскола. Хочется, чтобы мирно соседствовали прихожане разных конфессий, как это мы видим в цивилизованных странах. Наша позиция: не надо идти к победе путем унижения конкурентов. Надо просто делать честно свое дело, вести службы, ходить в храмы, совершать благотворительные дела. Обширный и обстоятельный проект об истории храмов Никополя УПЦ, который ведет Людмила Мацепон, я уверена, является частью истории Никополя. Где еще в маленьком городке есть 13 храмов?! И все они при деле. Окормляют коллективы предприятий и учреждений, участвуют в городских мероприятиях и благотворительных акциях, возят в зону АТО землякам нужные вещи и продукты.

Итак, НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА «РЕПОРТЕР»!

3 комментария

  1. Шурик2:

    Те,кого государство сегодня благословило убивать мирное население,завтра становятся военными преступниками при смене власти.Так всегда было и будет.Все атошники будут под следствием.Те,кто уехали из Украины на время,вернутся-и будут жить дальше со своими семьями,а те,кто заработать решили на крови-вляпались!!!Мозги надо иметь!Мне жена одного работника Нзф сказала-а что делать,ведь ему детей кормить нужно! -убивая других детей!Хороший кормилец!Вообщем,выбор уже сделан,осталось ждать и бояться.Власова тоже говорили,что их вынудили,что не по своей воле и что в итоге с ними стало?

  2. Ватник Роман:

    Вы Татьяна Александровна напрасно приписываете мне то чего я не говорил: «перепечатываете высказывания известных людей, ничего не значит»… Это не моя тема. Что касается прозвища: «ватник», так это какстрюлеголовый рагуль Артеменко меня так обзывает, ему видимо это нравится… Ну пусть пока порадуется, будет и на нашей улице праздник, тогда и мы порадуемся…

  3. Вадим:

    «Порядок» в голове появится когда Вы сами начнёте уважительно относится к себе как репортёру и человеку несущему информацию. Когда слово «ватник» для Вас буде обидно. Вы сами думаете на уровне генома как «ватник»…..
    Мне например очень нравится колонка Позднякова, он никогда не опускается до имени нарицательного. Хорошие познавательные статьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.