Полосатый телефон

Семья Тульчинских, спасибо вам!
– С вами говорит Людмила Малеванная, руководитель благотворительной организации «Красный Крест». Вот уже на протяжении пяти лет Анна Тульчинская и ее сын Денис являются активными помощниками нашей организации, привозят продуктовые наборы и другие необходимые товары для малоимущих пожилых людей.
И вот перед Новым годом они сформировали 10 продуктовых наборов для пенсионеров. Очень часто Денис ездит вместе с нами. И когда мы находимся у наших подопечных, то многие называют его своим внуком, ведь он всегда уделит им свои время и внимание.
Несмотря на то что семья Тульчинских очень скромная и просит не афишировать их помощь, я так не могу. Я хочу всем о них рассказать, быть может, они станут кому-то примером. Ведь если у нас будет как можно больше таких людей, то, соответственно, еще больше нуждающихся мы сможем охватить.
Для наших подопечных сейчас нелегкое время. Знаете, если раньше они просили медикаменты и продукты, то сейчас остро нуждаются и в одежде. Нередко у нас спрашивают: «А кофточки или свитерка не найдется?». Ведь все деньги уходят на оплату коммунальных услуг.
Кстати, перед Новым годом нам завезли много гуманитарной помощи  – одежды, поэтому если вы нуждаетесь, то милости просим к нам. Мы находимся в здании гостиницы «Родина» (в Старом городе) на втором этаже, в кабинете 221. Ждем вас в будние дни с 10 до 12 часов. Тел.:  066-971-61-05, 099-475-65-50.

Девушка ударила его бутылкой по голове
– Расскажу вам новогоднюю историю. 1 января, около четырех утра, я наблюдала такую картину на конечной остановке ул. Добролюбова (3-й участок). Парню, которого девушка ударила бутылкой по голове, и он упал, потребовалась помощь. Собутыльники тут же вызвали «скорую». Но когда медики прибыли, то пострадавший стал убегать. Друзья едва уговорили его сесть в машину. Позже я узнала, что, получив медицинскую помощь, он от лечения отказался и на своих двоих покинул больничные стены. Вот куда катится молодежь? Я не ханжа, но очень хотелось бы, чтобы молодые люди встречали праздники в приличных заведениях, с культурными программами, а не хлестали алкоголь наперегонки. Какие из них будут родители? Чему они научат своих детей? А то мы все свои беды сваливаем то на президента, то на Раду. (Тамара Донцова, микрорайон «Трубник-2»)

«ПриватБанк», это некультурно!
– Практически всегда хожу в отделение «ПриватБанк», которое находится на «Кристалле», оплачивать коммунальные услуги, хотя пенсию мне приносит почтальон.  И вот 2 января, несмотря на плохое самочувствие, поспешила в отделение банка. В 7.30 заняла очередь в кассу. Людей было очень много, больше всего – пенсионеров. Когда через три часа ожидания подошла моя очередь, и я протянула абонентские книжки в окошко, кассир строго спросила, где моя пластиковая карта клиента банка. Я ответила, что ее у меня нет. Книжки тут же вылетели из окошка, и кассирша сообщила, что в этом случае платежи у меня она не примет. Но ведь каждый месяц именно в этом банке платежи принимали, взимая комиссию за каждую квитанцию по 3 грн. Почему в этот раз не так? Я умоляла обслужить меня, ведь раньше принимали платежи, а об изменении правил никто не предупреждал. Просила учесть, что мне 78 лет и я три часа простояла в очереди. Бесполезно. Очень обидно… (Неля Кузьменко, ул. Шевченко)

Эта ваша Коновалючка…
Еще один звонок на эту же тему, но слегка курьезный.
– Это кто говорит?
– А может, вы сначала представитесь? Вы же первая звоните, – ответила я. Голос женщины показался мне агрессивным, хотелось как-то перевести разговор на мирный тон. Но женщина представилась весьма оригинально:
– Передайте вашей Коновалючке, что она… чистая, натуральная, ей хочется верить! Вот все, что она написала в предновогоднем послании, я со всем согласна. Я так же думаю!
А голос все тот же, твердый. Я даже растерялась. А женщина продолжила:
– Я завидую ей, но это не черная зависть. Миром правят умные, интеллигентные люди. Меня завораживал БАМ, где работала она. По тем отрывкам, которые она писала в разные годы, я поняла, что она воспитала правильных детей и внуков – в строгости, целеустремленных, ответственных. Так и должно быть. Я окончила химико-биологический факультет, мы с мужем работаем фермерами в с. Приднепровском. Хотелось бы о многом с ней поговорить, но у меня муж очень скромный, не хочет гласности. А рассказать есть о чем: и о трудностях, и о достижениях… (Инна Свиридова)

Не ездите в Израиль и в Бельгию
– Издание «Вести» в блогах рассказало о таком же случае, какой вы описывали о задержании никопольчанки на таможне Израиля. Помните? Она ехала к мужу в гости, который там работал, а таможенники решили, что женщина хочет остаться там на заработки, как начали оставаться множество украинцев после получения безвиза. Какое унижение испытала молодая женщина! Как позорно проявили себя израильские таможенники! Так вот, я звоню вам, чтобы сказать, что в Бельгии тоже задержали украинцев, которые прилетели на пару дней отдохнуть. Сергей Арутюнян на своей странице в «Фейсбуке» рассказал, как его встретила Бельгия. Вот читаю вам: «Ура! Мы в Бельгии, в Брюсселе… В тюрьме… Нас, надеюсь, завтра депортируют обратно в Киев. Наше посольство и консульство совершенно бессильны, не в состоянии защитить своих граждан! Зачем нам был нужен этот безвиз?». Двое украинских парней хотели побывать на концерте Леди Гаги в Брюсселе. Для этого они за несколько месяцев купили билеты в оба конца и заказали места в отеле. Но когда узнали, что концерт отменен, они просто решили два дня погулять по Брюсселю: не пропадать же потраченным деньгам! А попали в тюрьму. Таможенники тут же отправили их назад, передав их паспорта пилотам, которые вернули паспорта после приземления в Киеве.
Вот такая история. Так что мы идеализируем европейцев. И нашим властям еще предстоит показать и утвердить свое достоинство, работники украинских посольств должны защищать своих граждан от подобных бессмысленных унижений. (Игорь Купченко, госслужащий)

Она обязательно посмотрит кольца Сатурна в телескоп!
Год был нелегким, особенно отношения с политиками. Но перед самым новогодним праздником неожиданно пошли комплименты от подписчиков и обычных читателей «Репортера». Я удивилась реакции звонков на статью Светланы Коновалюк в № 100 «Репортера». 76-летняя Елена Кузьменко была тронута новогодним поздравлением Светланы Ивановны.
– Меня всегда трогала искренность Коновалюк, и на этот раз я согласна с ней. Действительно, как важно ценить мгновения, которые проживаешь именно сейчас, ничего нельзя откладывать на потом, ведь жизнь невозвратима. Я работала на краностроительном заводе (технологом и в военно-учетном отделе), пенсия небольшая. Муж умер. Но у меня замечательные дети: два сына, внуки. Они приезжают из Москвы, Одессы, Киева, поддерживают меня материально и морально. Я люблю слушать стихи и душевные песни. Так недавно старший сын переслал мне новую песню через младшего. Благодаря им я бывала в Израиле, Германии, Румынии, Болгарии, Париже, Карловых Варах. Теперь, на закате жизни, у меня есть мечта: хочу посмотреть кольца Сатурна в телескоп.

И мы гордимся дружбой со своими читателями
Следующий звонок на эту же тему прозвенел в канун Нового года от Людмилы Жученко, ветерана чернобыльской организации:
– Вы, «Репортер», у нас самые лучшие! Так держите планку и дальше!
– Вы, кажется, недавно звонили нам из больницы. Вылечились?
– Да. Надо жить, пока Бог дает денечки. Я горжусь, что знакома с вами!
Вообще-то журналисты чаще выслушивают жалобы и наезды, поэтому такие звонки в праздничные дни дорогого стоят. Когда я передала эти отклики Светлане Ивановне, она с сибирским юмором ответила: «Ну, такие слова произносят только у гроба»…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх