Полосатый телефон

8 марта нашему дедушке исполняется 90 лет
– На этом снимке я (Антонина) сфотографировалась со своим папой Яковом Лаврентьевичем Храмовым. Ему исполнилось 90 лет. В 13 лет вместе с одногодками ему пришлось копать окопы, подносить снаряды взрослым бойцам, которые защищали Родину от гитлеровских захватчиков, хоронили погибших советских бойцов. Так он стал участником Великой Отечественной войны. Многое повидал в своей жизни наш дедушка. Зато теперь он окружен теплом и заботой родственников. У него есть любимая жена Наталья Ивановна, с которой они прожили вместе 50 лет, три дочки, семь внуков и семь правнуков. В свои 85 лет он еще учавствовал в художественной самодеятельности в Доме культуры села Высокополье, пел и играл на баяне. Сейчас помогает дочери досматривать свою больную жену, гордится талантом правнуков, угощая их домашним медом. При сухой погоде еще выходит на улицу.
Я хочу через «Репортер» пожелать нашему папе и дедушке крепкого здоровья и терпения. Благодарим соседей, друзей и просто неравнодушных людей за внимание к пожилым людям. Они дают нам заряд бодрости на всю жизнь своим патриотизмом и оптимизмом. (С большим уважением и благодарностью семьи Храмовых, Чепуровых, Озеран)

Психотерапевт вылечил внучку классической музыкой
– Вам звонит Наталья Бабич. Хотела поделиться своей историей. У моей внучки Саши Новиковой несколько лет были серьезные проблемы со здоровьем: она мучилась высокой температурой, под 40 градусов, причины возникновения которой не мог установить ни один врач. Созывались консилиумы, мы ездили в областные больницы, проходили комплексные обследования, но ничего не помогало – врачи утверждали, что температура у нас поднимается из-за переходного возраста. При этом девочка хорошо учится в гимназии № 15, но из-за здоровья приходилось часто пропускать уроки. Единственное, чем мы спасались, – классическая музыка и сон. Как ни странно, под тихие мелодичные звуки внучка засыпали и температура снижалась. Не помню уже, кто посоветовал мне сходить к психотерапевту Юрию Солодуненко, кабинет которого находится на территории станции переливания крови. И произошло чудо – он провел всего один небольшой сеанс гипноза, и мы забыли о проблеме высокой температуры. Прошел год, и за это время максимум, который показывал термометр, – 37,5. От чистого сердца благодарю врача Солодуненко за то, что спас нам ребенка. (ул. Евдокимова)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх