Полосатый телефон

Карта для беременной теперь стоит 60 грн.
– Я обратилась в амбулаторию по месту жительства, к гинекологу, чтобы стать на учет по беременности. А для этого необходимо завести специальную карту, которая состоит из двух частей. Одна из частей постоянно у врача, а вторая, цветная, с различными акциями и скидками на анализы для беременных и товаров для новорожденных, остается у будущей роженицы. Каково же было мое удивление, когда мне сказали, что за получение этих карт я должна заплатить 60 грн. Неужели у нас в городе все так плохо с финансированием, что даже за карту, которую стопроцентно должны выдавать бесплатно, требуют деньги? У меня это будет второй ребенок и когда четыре года назад я ходила беременная дочкой, то такую карту оформляла абсолютно бесплатно. (Евдокия Лобанова, продавец одежды в Интернет-магазане «CityStyle»).
Хочется сразу задать вопрос: а разве в вашем магазине продаются бесплатные вещи? Все дорожает, ценности меняются, раньше и колбаса стоила по 2 р. 60 коп. Мне кажется, на все надо смотреть философски, иначе рано кончатся нервы. Ну а если серьезно хотите узнать точный ответ, то нужно обратиться в горздрав и попросить документ, в котором записана стоимость этого вида услуг. На это вы имеете полное право.

«Репортер» помог избавиться от жировиков, избавит и от кожной сыпи
– Дорогой «Репортер», я обожаю вашу газету, все рубрики! Как-то я вам звонила и просила в рубрике «Хочешь жить – умей лечиться» рассказать о том, как можно избавиться от жировиков не прибегая к помощи хирургов. Вы опубликовали несколько рецептов, и я ими пользовалась на протяжении нескольких недель. И что вы думаете? Подействовало! Жировики рассосались. Я рассказала об этом соседям и знакомым, так они теперь все хотят взять у меня тот выпуск газеты и тоже пролечиться!
Хочу еще вас попросить опубликовать рецепт как бороться с подкожной сыпью, а то тоже столкнулась с этой проблемой.  (Благодарная жительница г. Покров Людмила Якушевич).
– Благодарим за теплые слова и, конечно, с радостью публикуем рецепт по вашей просьбе:
Для снятия сыпи с тела рекомендуется чесночное масло (имеет долгий срок хранения – около трех месяцев). Возьмите несколько головок чеснока, мелко нарежьте их, положите в глубокую металлическую миску, поставьте на огонь и медленно добавляйте оливковое масло, доведя до кипения на медленном огне. Потом остудите смесь, перемешайте ее хорошенько, и пусть она постоит на солнце 10 дней. Каждый день следует перемешивать смесь дважды. Через 10 дней перелейте смесь в пластиковую бутылку, предварительно добавив туда эвкалиптовое масло. Наносите средство каждый день перед сном.
Второй рецепт: рекомендуется принимать ванну из отвара дубовой коры. Для приготовления необходимо в большой кастрюле с водой отварить ячменные зерна (их можно купить в любой аптеке) и дубовую кору, после чего добавить настойку в горячую ванну. В ней необходимо лежать около часа. После принятия ванны следует смягчить тело кремом, лучше всего детским, он не вызовет аллергии или покраснений на теле.

Покупать одежду в больших городах выгоднее, чем в малых
– Разговорились как-то со знакомым насчет высоких цен на одежду. Я спросил, где его семья покупает вещи. Оказалось, что на местных рынках и в магазинах, и лишь иногда через Интернет. Я оспорил и доказал, что в больших городах выгоднее приобретать вещи, чем в малых. Мы с семьей стабильно четыре года, ездим в Запорожье и Днепр и там покупаем вещи в торговых центрах. Понятное дело, там есть новые коллекции и якобы эксклюзивные вещи, и они стоят очень дорого. Но есть отделы с однотипной одеждой или непроданной в прошлом сезоне с ценниками от 100 до 400 грн., в то время как аналогичный товар в Никополе стоит от 300 до 700 грн. Даже с ценой на дорогу до Запорожья или Днепра и то получается гораздо дешевле. Конечно, если ездить не за одной вещью, а сразу за несколькими. А перед началом учебного года там много скидок для школьников, что нас, как родителей двоих школьников, очень радует. (Виктор Кривопусков, оператор «ПриватБанка»)

Один отзыв

  1. Жека:

    Евдокия Лобанова, а вы не платите! С нас с женой тоже в свое время пытались струсить денег за обменку и за какие-то ксерокопии, но на той же обменке стояло, что она выдается бесплатно. Выпишут всю документацию — никуда не денутся! Полине — плоиклиника не есть магазин, за документацию пациент не должен платить, и врач эти обменки не за свой счет покупает. Это часом не медсестра Медведевой беспредельничает?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх