С миру по факту

♦ США. В штате Калифорния из-за двух крупных лесных пожаров 9 человек погибли, 35 пропали безвести и 150 тыс. эвакуированы. Практически полностью уничтожен г. Парадайс (проживало 26 тыс. человек). Люди бежали, школы и больницы эвакуированы. К западу от Лос-Анджелеса стихия преодолела крупное шоссе 101 и начала угрожать прибрежным районам, в том числе и популярному курорту Малибу. Всего в штате зафиксировано 16 активных пожаров.

♦ ТАДЖИКИСТАН. Во время бунта в колонии строгого режима в г. Худжанде убиты 25 заключенных. Ответственность за организацию беспорядков взяло на себя «Исламское государство».

♦ ИОРДАНИЯ. Мощные ливни обрушились на провинции Мадаба и Маан в пятницу жертвами селей и наводнений стали 8 человек. Перекрыта автострада, ведущая из Аммана на юг страны. Закрыты школы и университеты. Туристы бегут из древнего города Петры, эвакуировано около 4 тыс. местных жителей. В районе отменены все экскурсионные поездки. Две недели назад в результате наводнения в королевстве погибли 21 человек. А в районе Мертвого моря потоками грязи смыло школьный автобус с детьми.

♦ СОМАЛИ. В результате нескольких взрывов из начиненного автомобиля возле отеля в столице Могадишо погибли 30 человек. Ответственность взяла на себя исламистская группировка «Аш-Шабаб».

♦ МАКЕДОНИЯ. Бывший 48-летний премьер Никола Груевски получил два года тюрьмы за коррупцию. 9 ноября он проиграл последнюю апелляцию по делу о незаконном влиянии на должностных лиц для покупки автомобиля Mercedes стоимостью €600 тыс. На данный момент Груевски является депутатом парламента страны, в связи с чем просил суд отстрочить тюремный срок

♦ ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. Жена банкира из Азербайджана 55-летняя Замира Хаджиева потратила 16 млн. фунтов в универмаге Harrods в Лондоне. Ее арестовали, желая выяснить, откуда у нее такие деньги. Оказалось, что ее муж в 2016 г. был осужден в Баку на 15 лет лишения свободы по обвинению в растрате и мошенничестве. Вот видите, как получается: муж страдает, а она поселилась в Лондоне с детьми и сорит деньгами. Дома у нее изъяли украшения на сотни тысяч евро.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх