СЕМЬ МИНУВШИХ ДНЕЙ: Король против генерала армии

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

11 июня исполнился год, как для украинских граждан отменили визы для поездок в Европу. Наши соотечественники, по официальным данным, за это время уже сэкономили на безвизе 1,5 млрд. грн.
Но это повлияло еще и на отток украинских «заробитчан». И на никопольских заводах стало остро не хватать рабочих рук. Город оклеен объявлениями о приеме на работу в Польше, Чехии, Словакии, Литве, а представители польских бизнесменов даже приезжают уже к нам, чтобы агитировать лично.

Всем заводчанам, попавшим в прошлом году ко Дню металлурга на Доску почета и в Книгу почета НЗФ, в течение года доплачивали по 500 грн. ежемесячно. Для тех, кто будет отмечен как передовик производства к этому празднику, сумма будет удвоена. Об этом проинформировала газета «Электрометаллург».

13 июня в Никополь приезжали заместитель начальника облуправления ЖКХ Владимир Марченко и подрядчики по ремонтам проезжих частей ул. Херсонской,  Героев Чернобыля, Электрометаллургов, а также «третьего подъема» (насосной станции). Никополь представлял заместитель городского головы Сергей Тыхенко.
Он сообщил «Репортеру», что подрядчикам предъявили акты с претензиями. Претензии есть даже к ремонту дороги на ул. Электрометаллургов, асфальт на которой уложили лишь месяц назад.
Особое недовольство вызывают незавершенные работы по «третьему подъему» (насосной станции), представители горводоканала категорически отказываются подписывать акты выполненных работ.
Подействовало ли все это на подрядчиков, покажет время. У города нет возможностей особо влиять на них. Остается надежда лишь на облуправление ЖКХ.

Обращаюсь к каждому никопольчанину лично: будьте внимательны, принимая деньги. В городе участились случаи появления фальшивых купюр, особенно по 200 и 500 грн. На это мне на рынке пожаловались сразу несколько знакомых продавщиц.

И под конец – обещанный в заголовке скандал. Посетив в мае Никополь, король Украины-Руси Орест І нанес визит одному никопольскому казачьему атаману, позиционирующему себя как «генерал армии и верховный ататман коренного народа Украины». Каково же было удивление их королевского величества, когда в его офисе он увидел знамя 14-го отдельного батальона Нацгвардии Украины, похищенное у него наряду с другими флагами и вещами при ограблении четыре года назад.
Просто отдать знамя тот отказался, потребовав письменное заявление. Оно, скрепленное королевской подписью, было подано и, по словам атамана, направлено на рассмотрение совета атаманов.
На прошлой неделе король приехал за знаменем. Однако ему вновь было отказано. Орест (он же гражданин Украины Карелин-Романишин), пользуясь своими гражданскими правами, он вызвал полицию. Полицейский наряд составил протокол. Теперь полиция будет разбираться в том, как предмет, похищенный при ограблении, оказался в чужом офисе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх