Семь минувших дней: Король Украины Орест I готов обменять себя на украинских моряков

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

♦ Я 20 лет регулярно приезжаю в Никополь, а потому уже считаю себя никопольчанином, – заявил, появившись в редакции «Репортера» король Ории-Руси-Украины Орест І. (Отмечу, что к предыдущему его титулу добавилось слово Ория.  Как Киевская Русь является предшественником Украины, так легендарная Ория была предшественницей самой Киевской Руси).

Мне не безразлична судьба украинских военных судов, пиратски захваченных в Керченском проливе российским флотом, тем более что один катер носит имя «Никополь». Я направил в Кремль предложение заменить собой 24-х захваченных моряков. Надеюсь, что Путин согласится на это, и моряки встретят Новый год со своими семьями.  

…И мне сразу вспомнилась история пленения французского короля Филиппа VI, в ходе Столетней войны. Имея в 1346 г. в битве при Креси четырехкратное преимущество, он «умудрился» потерпеть сокрушительное поражение и попасть в плен к англичанам. По канонам того времени они приняли его с подобающим почетом, привезли в Лондон, где стали устраивать охоты и рыцарские турниры, балы и пирушки. Параллельно, в течение месяца, шли переговоры о размере выкупа. Когда сторговались, в честь отъезда короля устроили особо пышный банкет. Корабль их французского величества отчалил, и английские финансисты утерли испарину со лбов – настолько обременительным оказался пленный король.  
Но история не завершилась: прибыв в Париж, Филипп обнаружил, что его казна пуста, и платить выкуп нечем. И, как порядочный человек, он… вернулся в Лондон. И снова… начались охоты и турниры, а местные финансисты взвыли от бессилия.
Вот бы и нам так втюхать нашего по-хохляцки хитрого короля Кремлю!
♦ Завершается год, и хотелось бы подвести итоги, хотя бы, судебных дел. Увы! Как я уже писал, заседания по факту получения взятки председателем райгосадминистрации и Першотравневым сельским головой тянется с мая. Но и суд над активистом «Правого сектора» Александром Кирилловым тоже никак не состоится. Его обвиняют в организации беспорядков на сессии городского совета в мае.
Притом, никаких претензий не высказывается ни к тем, кто облил зеленкой мэра и смесью муки с водой – одного из депутатов, ни к самому депутату и его коллеге, открывшим тогда в сессионном зале стрельбу из пистолетов.
Последнее судебное заседание по Кириллову состоялось еще в июле. С тех пор городской и областной суды перебрасывают это дело друг другу как ту печеную картофелину, которую невозможно и в руках удержать. Завершится все тем, как мне думается, что эту самую горячую картофелину областной суд таки насильно засунет за шиворот нашему городскому суду, да еще и раздавит ее своей пяткой на его спине (как в ранней комедии Гайдая «Вождь краснокожих»). И будет он, как миленький, принимать непопулярное решение. Но это уже события следующего года.

Несколько слов о делах коммунальных. Хотя в городе и есть люди, обвиняющие горсовет в непатриотичности, центральный фасад его здания осветили синим и желтым – по два этажа на каждый цвет.  
Крайняя к парку Победы аллея сквера возле горсовета стала сиять разными цветами. Для Никополя это ноу-хау. 48 светильников на 24 столбах светят попеременно желтым, синим, зеленым, красным и фиолетовым.
Капитальный ремонт затеяли в сквере напротив медучилища. Здесь раскурочили старый фонтан и огородили его для дальнейших работ. Но при этом зачем-то спилили деревья над двумя скамейками, на которых можно было в любую жару укрываться в тени. Фонтан можно переустроить за пару месяцев, а вот деревья растут годами. А в нашем климате, где летом солнце свирепствует немилосердно, каждый лоскуток тени – на вес золота.

2 комментария

  1. Прохожий:

    Как можно серьезно воспринимать газету, которая публикует такое?

  2. Аноним:

    Это вы о короле? С древних времен во многих странах были шуты. Под видом шуток они говорили королям правду. Это были философы.Идея Короля Ореста имеет интересные корни. Он подробно рассказывал свою историю. Он шел рядом с Черноволом, когда в Украине поднимали первые флаги за независимость. У него высшее исторические образование. Он изучил истории династий и юридически имел право начать свою династию, так как предыдущая оборвалась. Он написал об этом во все королевские дома, где еще живут потомки украинских и польских королей. Польский королевский двор дал официальное письменное разрешение. Орест ездил для этого в Варшаву.Мы в «Репортере первыми подумали, что если человек раздает титулы графов и князей, то эти люди уже точно не будут бросать окурки мимо урны. И решили поддержатьего. высокие титулы приняли от него Старун, Жуковский, Вербицкий, те, которые восприняли с насмешкой нашу игру. А журналисты не стали этого делать. Орест с женоц шьют флаги, дарили флоту, сухопутным войскам. Орест был на Майдане.Регулярно ездит на фронт.Так что в
    этой игре плохого? Ответь умник, прежде чем осуждать. Ты просто человек без искринки. Глупцы всегда ходят нахмуренными. Наверное, тебе вредно читать «Репортер». С приветом Света.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх