СЕМЬ МИНУВШИХ ДНЕЙ: Роза к декабрю

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Последние два месяца меня пытались напугать страшной, самой морозной за 100 (!) лет зимой. Не знаю, какой идиот запустил это в массы, но язык я отбил об зубы, доказывая, что в наше время глобального потепления ни о каких страшных морозах речи уже идти просто не может.
Метеорологи подтвердили это. По их прогнозам, почти весь декабрь будет «плюсовым», с небольшими морозами лишь в середине месяца. А сама зима – на два-три градуса теплее даже прошлогодней, на редкость мягкой.
И вот наступил декабрь. Выходя из подъезда своего дома, я увидел… распустившуюся нежную розу. Кто еще когда видел подобное? С началом зимы, наши читатели!
Прошедшая неделя была наполнена событиями – от взрывов в суде (вызвавших резонанс по всей Украине) до открытия местной «потемкинской лестницы» (к памятнику «Пушка»), от отчета городского головы до запуска в работу первой солнечной электростанции, от снижения тарифа на воду до повышения цены на проезд в автобусах.
На прошлой неделе председатель КНР Си Цзиньпин пообещал довести до конца «туалетную революцию» – пока в стране не будут модернизированы все общественные туалеты. Соответствующая программа была начата два года назад.
С наступлением зимы вопрос туалетов все больше волнует и никопольчан. Это мужчины могут на улице, по словам безбашенного поэта Есенина, «как жену чужую, обнимать березку». А вот что делать женщинам?
И у меня появилось предложение к городскому голове Андрею Фисаку – провести в Никополе аналогичную «революцию»! Нигде в Украине еще такой нет! В этом случае он поднимется на всекитайский уровень, до самого товарища Си!.. Или Цзиня?.. Или Пиня?..
Хорошо ведомственной прессе! У нас подписка на 2018 г. в самом разгаре, а газета «Электрометаллург» уже объявила о ее завершении. Причем, в виде исключения, ветеранам НЗФ было разрешено подписываться аж… до 30 ноября.
Наша же подписка продолжается! За 148 грн. вы будете с нами все первое полугодие 2018-го!
И о печальном для меня. На прошлой неделе похоронили бывшего ответственного секретаря газеты «Південна зоря» 70-летнюю Людмилу Кулик. Она скончалась от рака.
Ответсекретарь у нас, журналистов, – это аналог начальника штаба воинской части. Людмила Викторовна 20 лет назад правила мои первые статьи. Я пришел в журналистику из совершенно иной сферы, впрочем, уже абсолютно сформировавшейся личностью, и у меня не было учителей. Однако ее правки я внимательно изучал, становясь профессионалом в новой для себя сфере…

Фото автора

5 комментариев

  1. Задумчивый:

    Предлагаю на набережной ,в районе парка Пушкина или в другом,установить нанотуалет с таймером и механизмом в виде катапульта (на случай отказа техники или использования не по назначению),а открывать его предложить человеку ответственному (желательно журналисту G.).Кроме того,там же на столбах установить солнечные фонари.Это будет сюрприз не только для молодежи,но и туристам…

  2. Бабешко:

    Мы живём на сломе эпох и такие вещи, как журналистика ушедшего советского времени полностью нивелировались: новые песни придумала жизнь.А Людмилу Викторовну жаль как безвременно ушедшего красивого человека. Царство ей Небесное!

    • Читатель:

      Думаю не важно какая эпоха, журналистика будет всегда актуальна, особенно журналисты которые освещают какую-то тему всесторонне как это часто делают в репортере.

  3. !:

    …новые песни…,к сожалению придумала не жизнь,а «люди»…и которые иногда используются в виде оружия практической политики.Это еще надо доказать…

  4. Ватник Роман:

    Необоснованная фамильярность по отношению к лидеру КНР, очень сегодня распространенная в СМИ Украины. Это признак упадка культуры в журналистике, либо злобы от безысходности. А между тем КНР уже «пол» Украины скупила и на этом не думает останавливаться. Даже единственная в своем роде «Мрия» (еще недавно «гордость» Украины) — АН-225, теперь принадлежит КНР…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх