Сергей Тарута: «Мы снизим цену газа на 40 %»

Лидер партии «Основа» о том, как его команда возродит украинскую промышленность и принесет мир в Донбасс

«Основа» – партия людей дела.
Мы объединяем людей дела, за плечами которых – успешные проекты, созданные предприятия и рабочие места.
Мы считаем, что основой государственной политики должны быть не вопросы языка, исторической памяти и геополитического выбора, а в первую очередь вопросы экономики, благосостояния граждан.
У нас есть долгосрочный план экономического развития, мы против управления экономикой в ручном режиме. Мы знаем, как поддержать работающих людей и их семьи, как возродить предприятия и вернуть работу тем, кто ее потерял.
Власть погрязла в коррупции, разрушительных конфликтах и взаимных обвинениях. Украине нужны лидеры, способные найти компромисс и вернуть стабильность. Мы за объединение конструктивных оппозиционных сил в коалицию национального компромисса.

В политической жизни страны появилась новая сила с серьезными амбициями – партия «Основа». В своей деятельности партия руководствуется разработанной экономической программой, которая после прихода «Оcнова» к власти позволит стране стремительно развиваться.

Публикуем вторую часть интервью с лидером этой партии Сергеем Тарутой, известным промышленником и предпринимателем. Наш собеседник предоставил редакции подробные комментарии по ключевым положениям Программы стремительного развития. В первой части интервью, опубликованной нами ранее, Сергей Тарута оценил экономическую ситуацию в стране и представил стратегию будущего развития Украины после победы «Основы» на выборах 2019 г.

– Сергей Алексеевич, одним из наиболее амбициозных пунктов Программы стремительного развития является обещание вашей партии создать 2 миллиона рабочих мест с достойной зарплатой. Каким образом вы намерены сделать это?
– Предприятиям, которые закрылись в 2014-2018 годах, мы создадим условия для получения долгосрочных дешевых кредитов на восстановление производства. Миллион человек вернётся на свою работу. Также, учитывая, что в Украине практически полностью уничтожена вся инфраструктура, мы направим ресурсы на полную модернизацию жилищно-коммунального хозяйства, дорог, промышленной, аграрной, энергетической инфраструктуры. Таким образом, мы создадим еще миллион новых рабочих мест, для чего привлечем инвестиции и за рубежом, и в Украине.

– Какие налоги вы намерены снижать и почему?
– Прежде всего, уменьшим размеры подоходного налога и единого социального взноса. Первый – с нынешних 18% до 10%, второй – с 22% до 15%. Это позволит каждому работающему получать на руки дополнительно от нескольких сотен до нескольких тысяч гривен. Кроме того, будем снижать НДС – на 6%. Налог на прибыль заменим налогом на выведенный капитал. Партия «Основа» снизит налоговую нагрузку на экономику, чтобы добиться высоких темпов роста производства и сокращения теневой экономики. А учет, администрирование налогов переведем в электронный вид, чтобы убрать коррупционную составляющую.

– Сколько денег, украденных коррупционерами из банковской системы, партия обязуется вернуть?

– Как частные лица, так и предприятия получат из Фонда гарантирования вкладов и из Нацбанка полный возврат средств, потерянных в закрытых Гонтаревой банках. Денег хватит – только у Гонтаревой и её окружения мы конфискуем не менее 100 млрд. гривен.

– Цена на газ уже давно перекочевала из экономического словаря в политический. За счет чего ваша партия, оказавшись у власти, будет добиваться снижения цен на газ и электроэнергию?

– Запасы газа в Украине позволяют полностью удовлетворить потребности в нем населения и промышленности. Себестоимость украинского газа намного ниже мирового уровня. Привлекая инвестиции в энергетику, мы снизим цену газа на 40%. А если $5–7 млрд., которые ежегодно тратятся на покупку газа, проинвестировать в нефтегазовую отрасль, Украина сможет полностью обеспечить все внутренние потребности за счет более дешевого газа украинской добычи. В дополнение к этому, мы повысим энергоэффективность, что снизит себестоимость украинской продукции, а значит, и цену на нее. Следовательно, партия «Основа» обеспечит снижение тарифов на отопление, свет и горячую воду.


– Почему вы добиваетесь деблокады Донбасса? В чем неправы, по вашему мнению, сторонники блокады?

– Изначально блокада – это сценарий нынешней власти. Потому что в правительстве и администрации сидят люди, которые на этом зарабатывают. Этих людей мы «пересадим» в другое место. Восстановив экономические связи, мы вернем работу, зарплату, возродим производство на подконтрольных Украине территориях, а после ввода миротворцев – и во всём Донбассе.

– А кто будет загружать это производство заказами?

– Мы вернем госзаказ на украинские заводы. Предприятия получат заказ на 150 млрд.гривен в год на производство собственных кораблей, самолетов, вертолетов, автомобилей, локомотивов, оружия для армии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх