Шопа вопит на весь Днепр!

Перед Новым годом в Никополе рухнула еще одна стена исторического здания рынка на берегу Днепра, который назывался в царские времена ШОПОЙ. Патриот № 1 никопольской старины Олег Фельдман бьет тревогу.

Старые дома неуклонно исчезают. А как же мы будем растить патриотов? Как будем привлекать туристов в наш город. Можно привести массу примеров, как извлекают деньги из туристов другие страны. Вспомните развалины Рима, журналист Светлана Коновалюк писала в своих очерках о древней гладиаторской стене, которая органично вписалась в центр современной итальянской Вероны; о щепке в Генуе, замурованной в пол со стеклянной крышкой, как единственном реальном экспонате в доме, где якобы жил Колумб; а сколько древнегреческих обломков приносят прибыль в казну современной Греции! Жители Пизы не дали разрушиться падающей башне, и теперь она тоже кормит их. Да что же мы такие убогие?! Неужели в нас течет только скифская, степная кровь?! Кажется, решение должно быть таким: горбюджет, Фельдман и владелец стен от шопы Анатолий Тульчинский должны объединиться и восстановить шопу.

В первую очередь должна празднично и победно выглядеть стена, обращенная к площади: и Богдану будет приятно, и гостям на фоне нарисованного казацкого сюжета захочется фотографироваться. А когда дело дойдет до других стен, то внутри можно будет уже планировать какие-нибудь выставки, ярмарки, распродажи… И тогда денежка потечет и хозяину шопы. А? Соглашайтесь!..

Один отзыв

  1. Сашко Халабуда:

    Встанем горой мы за Шопу, с Шопой воспрянет весь мир. Шопа ведь ето не ж..па, а лавка, базар, магазин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх