СМОТРИТЕ, КТО ПРИШЕЛ! В Никополь назначены три новых полицейских руководителя

Эдуард ФАТЕЕВ,
«Репортер»

Обыски у руководителей полиции Никополя, проведенные сотрудниками областной полиции, имели последствием ряд отставок старых и появление в городе новых копов. Представление и. о. начальника никопольской полиции Андрея Бедило состоялось 1 октября в зале заседаний горотдела полиции.
Туда пришел и бывший начальник Евгений Кравцов. На вопрос журналистов, где же он теперь, полицейский ответил как-то неопределенно:
– Да здесь, поблизости.
Нового и. о. руководителя представил никопольским копам заместитель начальника Днепропетровского областного управления полиции Вадим Матвейчук. Одновременно были представлены два замначальника полиции – и. о. начальника полиции общественной безопасности Денис Буштрук, переведенный в Никополь из Днепра, и и. о. начальника уголовного розыска Игорь Чухлебов, переведенный из Павлоградского района.– Это очень напоминает чистку в верхах никопольской полиции, это действительно так? – позднее обратился я с вопросом к Вадиму Матвейчуку.
– Ни в коем случае. Новые

руководители назначены для того, чтобы продолжить курс на борьбу с преступностью на Никопольщине, особенно в сфере наркоторговли. Ну, и розыск убийцы девочки. Когда это произошло, я продолжительное время жил в Никополе, помогал местной полиции, и могу заверить, что она много сделала для раскрытия этого преступления.
Новый руководитель Никопольского горотдела полиции был немногословен:
– Вы одно из самых больших подразделений в области, большая обслуживаемая территория, непростой город. Мое единственное требование – работать честно, добросовестно и профессионально. Предателей я не воспринимаю, будем с ними расставаться быстро и безжалостно, просто так уйти никто из них не сможет. В системе я работаю уже двадцать лет, руководил запорожской полицией численностью 1800 человек. Поэтому все тонкости работы мне известны, хватит опыта руководить и полицией Никополя. Понимаю, что сейчас в никопольской полиции сложная ситуация, которая активно обсуждается в соцсетях. Нужно время, чтобы исправить выявленные упущения и просчеты. Я не заставляю ночевать на работе, если успеваете делать положенное в рабочее время. Но работа должна выполняться в полном объеме… После представления зайти ко мне заместителям и руководителю кадрового отдела, я поставлю вам задачи, – завершил на рабочей ноте свое выступление Андрей Бедило.
Также и. о. начальника полиции объявил всем подчиненным номер своего мобильного телефона, чтобы те могли обращаться к нему при срочной необходимости напрямую в любое время суток. Я тоже на всякий случай записал его, хотя и привык общаться через полицейскую пресс-службу.
После того, как сотрудники полиции разошлись по рабочим местам, Андрей Бедило уделил немного времени журналистам. Он пообещал ежемесячно приглашать пишущую и снимающую братию к себе на встречи.
– Однако первые пару месяцев у меня будут очень загружены, потому прошу не беспокоить без уважительных причин, – попросил журналистов новый полицейский руководитель и честно признался: – Сегодня я не смогу ответить на ваши вопросы, поскольку не владею ситуацией, был в Никополе последний раз лет семь назад.
Вадим Матвейчук попросил журналистов на первых порах поддержать в СМИ нового руководителя полиции, особенно в борьбе с наркоторговлей:
– Никополь и Никопольский район погрязли в этой незаконной деятельности, – прямо заявил он.
– Я много лет занимался борьбой с наркобизнесом, – добавил Андрей Бедило. – Очень важно правильно квалифицировать преступления. Не воспринимаю обычное хранение наркотиков как преступление. Пока мы не посадим сбытчиков, наркомания будет процветать. В Запорожье мы хорошо поставили на место наркодельцов. Дайте время разобраться, кто на что способен в никопольской полиции, и я направлю на борьбу с наркотиками профессиональных сотрудников. О первых результатах работы расскажу через месяц.Из биографии полковника полиции Бедило Андрея Николаевича.
Родился в 1977 г. в г. Торецке Донецкой области. Окончил горный институт. Начинал с участкового инспектора милиции в Жовтневом райотделе Днепропетровска, работал начальником управления полиции, был руководителем райотделов в Днепропетровске и Запорожье, начальником всей запорожской городской полиции. Неделю назад переведен в Днепропетровскую областную полицию, где и получил направление в Никополь.
Женат, имеет 13-летнего сына. Семья осталась в служебной квартире в Днепре, а сам он снял жилье в Никополе.

– Вы сказали, что не потерпите предателей. Кого имели в виду? – поинтересовался я.
– Население видит внешнюю сторону работы полиции, – ответил Андрей Бедило. – Но есть еще много внутренних мероприятий, представляющих секретную информацию, которая не должна выходить из стен отдела полиции. Эта та информация, которую очень хотели бы знать уголовные элементы.
– А предоставление информации журналистам считается предательством?
– Нет, для журналистов полиция открыта.

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх