СПЕЦИАЛИСТЫ О РЕМОНТЕ ДОРОГ: С каждого километра дорог воруют по 1 млн. грн.

дороги никополь

Скандал между облгосадминистрацией и «Укравтодором»

В Украине в нынешнем году должны отремонтировать около 4000 км дорог (из 170 тыс.), на что выделено рекордные 47 млрд. грн, заявил на днях министр инфраструктуры Владимир Омелян. Из которых, по его словам, до 10% (а это 4,7 млрд!) может осесть в карманах коррупционеров. При этом речь идет в основном о текущем ремонте, то есть о закрывании дыр в асфальте. Причем стоит такой ремонт недешево, а уже через год-два дыры приходится асфальтировать по новой.
НИИ «Укргипродор» разъяснил, что средний или текущий ремонт рекомендовано проводить раз в 5 лет. Поверх разрушенного асфальта кладется 5 см выравнивающего слоя и 5 см асфальтобетона. А при капремонте дорога реконструируется раз в 10–12 лет (срезается разрушенный асфальт, перерабатывается, добавляются щебень, битум, цемент, сверху кладется асфальтобетон в 2–3 слоя. Работа и стоимость во втором случае в разы больше). Основных причин того, что отремонтированные дороги служат недолго, две – некачественные материалы и воровство денег.

– По закону тендер на ремонт дороги выигрывает организация, которая предложит наименьшую цену, – разъяснил транспортный эксперт Влад Шляховый. – Но в этом случае часто используются более дешевые, а значит – менее качественные материалы, нарушается технология работ: асфальт и особенно щебень кладут более тонким слоем, чем положено, работают в дождь, чтобы уложиться в сроки и не платить рабочим за простой. Также, по его словам, можно «сэкономить», сузив дорогу на 5–10 см, что допускает ГОСТ, завысить объемы завезенных материалов и расстояние, с которого его везли.

Председатель «Укравтодора» Славомир Новак (зарплата 176 тыс. грн. в месяц, менеджер, приглашенный из Польши) обвинил в плохом состоянии украинских дорог областные государственные администрации, которые, по его словам, не ремонтируют дороги, хотя получают на это средства: «Они сидят на средствах, предусмотренных для местных дорог, а дороги не делают».
Напомним, с 1 января 2018 г. из 170 тыс. км дорог, которые были в руках «Укравтодора», 120 тыс. передали на уровень областных государственных администраций, а 50 тыс. остались на центральном уровне. «Мы передали не только дороги, но и средства. В рамках дорожного фонда это 35%, мы передали 11,5 млрд. грн».

Это мнение услышал советник Днепропетровского губернатора Юрий Голик и очень возмутился: «За три с половиной года мы вместе с нашими коллегами из облсовета сделали более 500 дорог внутри населенных пунктов. В километрах это порядка 1 500 км. В 2018 г. из областного бюджета на ремонт дорог внутри населенных пунктов области выделено более 1 млрд грн. В 2018 г. закончен капитальный ремонт трассы Днепр — Запорожье, на которую «Укравтодор» не дал в этом году ни копейки. А это трасса именно «Укравтодора». В 2018 г. «Укравтодору» выделили аж 250 млн. грн на Криворожскую трассу при потребности в 3 млрд. Зато «Укравтодор» строит трансграничный транспортный коридор. А дорогу, соединяющую города с населением в почти 2 млн. человек он финансирует по остаточному принципу. Интересная логика. В нашей области более 27 тыс. км дорог. Из них: 18 тыс. км — коммунальные дороги — дороги внутри населенных пунктов. На балансе местных советов. Именно этих дорог порядка 1 500 км мы отремонтировали за три с половиной года. 3 тыс. км — дороги «Укравтодора». Это именно те дороги, которых нет, которые находятся на балансе «Укравтодора» и которые должен ремонтировать «Автодор». (назвал Никополь, Марганец, Кривой Рог, Днепр, Запорожье, Павлоград, Каменское). А на самом деле все дороги в области должны быть переданы на баланс облгосадминистрации вместе с жестко закрепленными в Законе о Дорожном фонде источниками их финансирования, поделенными между областями пропорционально протяженности дорог в каждой из областей. После чего «Укравтодор» должен быть ликвидирован как класс либо оставлен со штатом максимум в 30 человек, оказывающих консультационные услуги тем, кто в них нуждается. Хотя если уровень понимания происходящего в «Укратводоре» такой, как изложил Новак, то лучше никого консультировать не надо».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх