Срочно в номер!

О судьбе пропущенного номера «Репортера»
– Репортер? Собираетесь печатать дополнительный номер газеты, вместо вторника 24 июля, который вы пропустили из-за финансовых проблем с «Укрпочтой»? Ведь получается, вы нам, подписчикам, задолжали один номер? Или деньгами вернете? (Ольга, ул. Шевченко)– Звонков по этому поводу было немало, в том числе и злобных. И на мой ум пришла вот такая притча. Бандиты ограбили и избили человека на дороге. И вместе того, чтобы посочувствовать, вызвать скорую, отвезти в больницу, сосед осматривает его тело, обнаруживает, что на нем нет тапочек, которые он подарил ему, и трясет несчастного со словами: «А за тапочки ты мне теперь должен заплатить!».
За полгода выходит в свет около 50 номеров «Репортера». Мы уже рассказывали, из чего должна складываться цена подписки (оплата бумаги, печатание в типографии, услуги почты, которые, кстати, за последний год повысились на 70%!), зарплата сотрудников редакции… Итого  – 260 грн. И это только по нулям, т. е. без прибыли. Но мы с риском для себя, но все же снизили эту цифру до 190 грн. Т.е. каждый номер обходится подписчику в 3 грн. 80 коп. И это было еще до того, как Россия увеличила стоимость бумаги в два раза!

Дело наркоторговца Яна Яцышина
В прошлом номере сообщалось, что на Житомирщине задержаны двое никопольчан из большой преступной группы, занимающейся распространением наркотиков. И вот некоторые новые подробности. Первым попался и сейчас сидит в СИЗО – 32-летний Руслан Лисанов (незаконное обращение с оружием и покушение на убийство). А вот второй персонаж – это давно и хорошо известный жителям Никополя 44-летний Ян Яцышин. Сейчас впервые и открыто полиция назвала его главой крупнейшей в Украине организованной преступной группировки, состоящей примерно из 30 человек (руководил более 10 лет). Он тоже арестован в Житомире. Сначала его задержали на 60 дней, но потом дали возможность выйти на свободу под залог в 140 тыс.грн. Общественность горько смеется: значит опять улизнет. Прокуратура сообщает, что Яцышин неоднократно привлекался к уголовной ответственности, но скрывался от следствия, благодаря связям в «высоких кругах».
Защита утверждала, что подзащитный во время задержания был без сознания и не помнит протокола, будто бы он ехал со знакомой на Западную Украину, а то, что нашли в его машине (оружие, наркотики, деньги), ему подбросили.
LB.ua отметило, что Яцышин проходит также как свидетель по делу о двойном убийстве в Никополе: 10 февраля 2016 г., когда в автомобиле Geely Emgrand застрелили двух мужчин – Ризвана Тапаева и Илью Боднаря. Тогда полиция задержала трех человек, подозреваемых в совершении преступления, – Дениса Подоляка, Романа Жмурко и Сергея Вороновского. 30 ноября 2017 г. в никопольском суде во время 21-го судебного заседания отец одного из погибших, Руслан Тапаев, взорвал две гранаты. Сам мужчина и Вороновский погибли. Девять человек получили ранения.
В СМИ (опять же с подачи правоохранителей) говорится о том, что группа Яцышина заставляла мелких бизнесменов платить им дань. А вообще, как сказал первый зам. главы государственной финансовой службы Украины Сергей Белан, налоговая милиция с начала года направила в суд обвинительные акты на 27 ОПГ (организованных преступных группировок).

Горводоканал предупреждает
В связи с перепадами давления в водопроводной сети, в некоторых районах города наблюдается подача воды с повышенной цветностью. Употреблять ее без фильтрации нельзя. На официальном сайте коммунального предприятия «Никопольводоканал» сообщается, что пока сбрасывается грязная вода ее обязательно надо пропускать через домашние фильтры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх