СРОЧНО В НОМЕР!

Домашний арест на темное время суток
31 августа в Никопольском горсуде состоялось первое заседание по факту взяточничества: на скамье подсудимой оказалась начальник отдела райгосадминистрации «Центр государственного земельного кадастра» Наталья Свитанько. Чиновницу поймали на взятке в $2100 в марте этого года. За эту сумму она якобы обещала помочь клиенту в решении его вопроса. Дело поначалу вроде бы затихло. Но на прошлой неделе десяток мужчин ворвались в ее кабинет, вывели ее на улицу, облили водой и осыпали землей. Свое поведение они объясняли гневными выкриками, якобы чиновница «нагревается на АТОшниках», которым по закону должны выделять землю.
На подготовительное заседание суда Свитанько пришла с двумя защитниками. Прокурор ходатайствовал о круглосуточном домашнем аресте и отстранении чиновницы с занимаемой должности, хотя бы на время суда. Но судья вынес другой вердикт: домашний арест в темное время суток. Срок действия постановления – два месяца. Следующее судебное заседание состоится 10 сентября.

Шолохово становится частью Покрова
Покровский городской совет на своей сессии 27 августа дала согласие на добровольное присоединение к территории громады города Покров (быв. Орджоникидзе) Шолоховской территориальной громады. Поразительно, что это историческое решение было рассмотрено последним в повестке дня – под 22-м номером.
В настоящее время в составе Никопольского района остаются лишь четыре сельсовета, 11 создали объединенные территориальные громады, а один, как видим, ушел к «городским».
Киевская власть еще не давит на неопределившиеся (и неприсоединившиеся) громады, но уже зарегистрирован законопроект о том, что им будет дано время до 2020 г. После чего присоединением громад в административном порядке займется правительство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх