СРОЧНО В НОМЕР!

Скромного ветерана заметило государство
Президент Петр Порошенко подписал указ о назначении пожизненных государственных стипендий 46 участникам боевых действий в период 1939-1945 гг. В этом списке оказался никопольчанин Иван Парубец. Ему 92 года. Он родился в Софиевском районе Днепропетровской области. Иван Николаевич участвовал в  героических штурмах за освобождение Варшавы и взятие Берлина, отмечен множеством государственных наград.

Стало известно, кто будет ремонтировать трассу Никополь-Днепр
В торгах победило ООО «Украинско-польское предприятие с иностранными инвестициями «УПС», зарегистрированное в Днепре. У него было два конкурента: ООО «Автомагістраль-Південь» и ООО «ОНУР КОНСТРУКЦІОН ІНТЕРНЕШНЛ». «УПС» попросил за свои услуги  меньше всех, а именно — 357 млн. 900 тыс. грн. Около 8 млн. удалось сэкономить. Напомним, что торги по ремонту этого участка трассы в прошлый раз были отменены по решению антимонопольного комитета после жалобы компаний «Дорлидер» и «ПОЛТАВБУДЦЕНТР». И в этот раз аукцион тоже был под угрозой срыва. На тендер вышли пять компаний. Предложения двух были отклонены, в т. ч. «ПОЛТАВБУДЦЕНТР». Заказчиком работ выступает Служба автомобильных дорог Днепропетровской области. Ремонт запланирован не капитальный, а текущий, средний, отдельными участками – на отрезке трассы км 7+595 – км 64+140. Срок окончания работ – 31 декабря 2019 г.

А за газовые приборы заломили такие цены!..
После долгого и нервозного перерыва жителям поселка Северный подключили газ (к 920 из 2350 домов). Но при этом опломбировали неузаконенные газовые приборы. А каждая услуга переоформления стоит 8-12 тыс. грн. Люди в шоке от таких цен и готовы опять выходить на митинги протеста.

Силовой захват храма
В пятницу, 28 сентября, радикалы из «Правого сектора» захватили Свято-Троицкий храм Украинской Православной Церкви в пгт. Богородчаны Ивано-Франковской области. Крепких мужчин у храма заметили прихожане. Поступила информация, что глава местного «Правого сектора» собирает людей возле церкви, чтобы зайти в храм и захватить его. Поэтому сюда быстро подтянулись местные жители и попытались помешать захвату.
Радикалы смогли проникнуть в церковь через внутренний двор – музыкальную школу, которая примыкает к зданию. Выбили двери, разбили окна. Ворвавшись в храм, устроили драку. Один из прихожан получил сотрясение мозга, еще одному сломали руку. Настоятелю храма протоиерею Владимиру Шувару заломили руки и пинками выбросили на улицу. Изгнав таким образом всех прихожан, рейдеры сменили замки. Все произошло настолько быстро, что даже не удалось зафиксировать это на камеру, сообщают очевидцы. Тем более, правые вели себя настолько агрессивно, что съемка их действий была просто невозможной. Сейчас ситуация на месте происшествия остается напряженной.
Теперь уже ясно: правосудия в Украине нет – правит физическая сила. Правоохранительные органы боятся «Правого сектора», и это подтверждается уже не первый раз. В других странах подобные действия пресекаются по закону – за них судят и наказывают. Чем же радикалы тогда отличаются от большевиков в 1917 г.? От сталинских репрессий? От Путина, который держит в тюрьмах украинских патриотов? От гитлеровцев? За Родину, за справедливость борются не так, горячие вы наши, недоученные… Все это медики и психиатры называют неадекватностью, а вы почему-то считаете подобное поведение патриотизмом. Кто же пойдет в ваши ряды после этого?

И это та власть, которую мы избирали?!
46 народных депутатов почти не голосовали в сентябре, пропустив 90% голосований, –  сообщает Комитет избирателей Украины. Из них 11 – не проголосовали ни разу за месяц. Их уже назвали с соцсетях «народными паразитами» Украины.  Нулевые показатели голосований у парламентариев Евгения Мураева, Константина Жеваго, Дмитрия Яроша, Льва Подлесецкого, Юрия-Богдана Шухевича. Кроме того, трое нардепов (Евгений Бакулин, Сергей Клюев и Александр Онищенко) «в бегах», двое заявили о сложении полномочий, а Надежда Савченко – под стражей. Некоторые нардепы проголосовали лишь несколько раз за месяц. Среди наиболее известных «лентяев» (не более 5% от всех голосований) – Вадим Рабинович, Ефим Звягильский, Наталья Королевская, Дмитрий Добкин, Сергей Левочкин, Нестор Шуфрич, Григорий Немыря и Николай Скорик. А вот Сергей Кивалов и Михаил Поплавский были зарегистрированы на всех заседаниях, но голосовали не более 1 раза из 10 голосований. Больше всего депутатов-прогульщиков в группе «Воля народа», фракции «Оппоблока» и группе «Відродження».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх