СРОЧНО В НОМЕР!

● В Каменке-Днепровской умер 4-летний мальчик, который съел много орехов, после чего у него разболелся живот, на следующий день началась сильная рвота и он впал в кому. Спасти его не удалось. Медики предупреждают: прелые ядра, на которых появилась плесень, содержат опаснейшие токсины. Малышам вообще нельзя давать орехи, а детям – с большой осторожностью. Даже взрослому человеку не рекомендуют употреблять более пяти грецких орехов в сутки.

● Чтобы выяснить, сколько же никопольчан пользуются пассажирским автотранспортом, на конец ноября назначено проведение обследования пассажиропотока на всех городских автобусах. Всех желающих принять в этом участие приглашают в управление экономики, финансов и городского бюджета, в каб. 30, тел. 4-26-45. Ранее исследования показывали и 15 млн. в год, и 16. Однако некоторые общественники не согласны с этими цифрами и приводят свою – в 27 млн.

● Исполнительный комитет горсовета объявил конкурс по привлечению инвестора для создания автоматизированной системы учета проезда в городском автобусном транспорте. Каждый автобус должен быть оснащен валидатором с выдачей билета, ручными pos-терминалами для кондукторов, должны быть установлены автоматы по продаже и пополнению е-карт для проезда. Также проезд в автобусе может оплачиваться с помощью банковской карточки или смартфона.
Заявки и предложения принимаются до вечера 11 декабря. Раскрытие конкурсных предложений состоится 12 декабря в 10.00 в зале заседаний исполкома горсовета. Подробности – на 6-й стр.

● В Никополе в Каховское водохранилище выпустили 1,5 тонны (80 тыс. штук) мальков карпа, толстолобика и белого амура. Их доставили из Криничанского рыбколхоза. Услугу оплатили местные рыбаки. А 10 ноября общество рыболовов планирует провести очередной чемпионат по ловле рыбы спиннигом. Место проведения – пруд с. Восточное.

● Среди 322 лиц, попавших под новые российские санкции, есть и уроженка Никополя Виктория Сюмар. Росла она, правда, в Виннице. Является депутатом Верховной Рады от партии «Народный фронт», возглавляет комитет по вопросам свободы слова и информации. Журналист, работала в изданиях: «Голос Америки», на телеканале «Шустер Live», преподавала в Институте журналистики в Киеве, регулярно печатается в «Зеркале недели», «Телекритике», «Украинской правде» и т. д. Санкции коснулись ее в связи с тем, что она была сторонником принятого в феврале 2015 г. Верховной Радой постановления о лишении аккредитации журналистов России, которые находятся при органах государственной власти Украины.
Санкции, введенные Россией, предусматривают блокирование безналичных денежных средств, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории Рф, запрет на выведение капитала за пределы России. В «черный» список попали многие депутаты, сотрудники министерств, представители местного самоуправления и бизнеса. В частности, Арсен Аваков, Юрий Луценко, Лилия Гриневич, Ульяна Супрун, Борис Филатов, Дмитрий Ярош…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх