Полосатый телефон

Библиотекари для многодетных и малообеспеченных детей
– В центральной библиотеке, которая находится на ул. Шевченко, 180, в рамках акции «З вірою в добро» состоялось мероприятие для детей из многодетных и малообеспеченных семей, и мне с детьми удалось туда попасть.

Я так благодарна библиотекарям за их усилия по воспитанию наших детей! Сколько сил они вкладывают в то, чтобы подарить праздник детям, чтобы они вернулись домой с радостными эмоциями! На празднике нам новогодние колядки рассказывали, показали замечательный, добрый мультик «Холодное сердце», а родителям передали вещи, которые ранее принесли сюда небезразличные жители города. Творческого вам вдохновения и всех благ! (Наталья Семенова, многодетная мама, жительница третьего участка).

В колбасе одна бумага, а не мясо
– Дорогой «Репортер», хоть вам я расскажу, какие негодные продают колбасы. Я в «АТБ» купила палочку вареной колбасы, полкилограмма за 60 грн., отварила кусочек и поняла, что ее есть невозможно, там одна бумага, а от колбасы только запах. Я считаю, что бумага нужна, чтобы газеты печатать, а не чтобы в колбасу ее добавлять. А еще в «Варусе» была куплена свиная колбаса  за 99 грн., и на колбасе убедительно написано, что в ней 99% свинины, но на самом деле это оказалось какое-то измельченное и даже издробленное мясо с непонятно каким наполнителем. Да сколько же над людьми так будут издеваться-то? Для пенсионеров это большие деньги, а нам всовывают всякую ерунду. (Нина Геймур, пенсионер, ул. Шевченко)
– Трудно не согласиться с вами. Вроде открытые времена наступили, демократии много, от продуктов витрины ломятся, а за качество никто не отвечает. Но если вдуматься, то  на магазинах как раз самая меньшая вина. Они приобретают товары так, чтобы и богатые, и бедные могли  приобрести их соответственно своим кошелькам. Производителей никто не контролирует. При советской власти были и государственные, и народные контролеры. Как их боялись! А сейчас безобразие идет сверху. Тактику диктуют олигархи. А мы еще и верим им. Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения агитации кандидатов в президенты. Одни обещают снизить цены на газ, на коммунальные услуги, другие – ликвидировать неудобную медицинскую реформу, и ведь понимают, что не выполнят свои обещания, но обещают. Более того, мы легко поддаемся на подкупы. Многие избиратели принимают взятки в виде денег, продуктов и т. д. Вот вам недавний пример. «Репортер» обнаружил, что женщина нашего города согласилась сделать опрос среди жителей Никополя, чтобы определить рейтинг кандидатов. И… вписала фамилии своих знакомых, соседей по микрорайону сама от себя, никого не опрашивая. (Вот вам бумага вместо мяса!!!). Когда соседи стали ее стыдить, она удивленно ответила: «А что тут такого? От вас ведь не убудет». Вот такие мы! А от богатых хотим честности и справедливости. А надо, чтобы каждый понимал: пойдешь голосовать за того, кто дал тебе денежку, – ты уже предатель Украины, ты уже подложил в колбасу бумагу…

Александр Акимов – очень добросовестный фельдшер!
– Звоню и плачу, но – со слезами благодарности к
сотрудникам «скорой помощи». А конкретно к фельдшеру Александру Акимову. Мне сделали операцию на легких, но после этого очень болело в правом боку, поэтому пришлось вызвать «скорую». Фельдшер сам позвонил к семейному врачу Марии Сильчевой, и они вместе пришли ко мне и оказали помощь. Фельдшер Александр Алексеевич был настолько внимателен, что просто вселил в меня оптимизм, веру в то, что все обойдется хорошо. Я понимаю, что это его работа, но не все медики с такой большой ответственностью относятся к пациентам. Сейчас я чувствую себя хорошо. (Тамара Лаврова, 79 лет, ул. 8 Марта).
– И я желаю вам здоровья.

Если вам известно о георгиевских кавалерах, расскажите!
– На связи с вами давний читатель 72-летний Валентин Харьков с ул. Ватутина. Люблю вашу газету, и особенно мне интересно, когда вы печатаете исторические материалы, связанные с Никопольщиной. Хочу вам предложить тему: подготовьте статью о георгиевских кавалерах, которые были на Никопольщине. У вас ведь (с помощью Интернета) большие возможности! Мой дед Тимофей Горбаненко (1872 года рождения) был как раз георгиевским кавалером. Он вел дневник, в который записывал ход исторических событий и личные переживания. Но, увы, почитать его мне не удалось, он не сохранился. Знаю, что дед был полным кавалером, у него было 4 георгиевских медали. Слышал, что георгиевских кавалеров в Никополе было около 300 человек.
– Постараемся заинтересовать этой темой историка Игоря Анцышкина. Спасибо за вопрос.

Чудесное оживление покойника
– Ну и учудил депутат Вадим Колесник, прибавив к названию своей газеты «Громадська сила» второе название «Никопольская правда», да еще и с ее логотипом. Вроде никому от этого не стало хуже. Но какой-то неприятный осадочек ощутился. Нормальная общественная организация, кстати, довольно активная, имеющая большую связь с рядовыми горожанами, а совершила такой не серьезный шаг. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше (Дмитрий Сергеевич, Новопавловка, по всей вероятности буду голосовать за «Громадську силу»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх