Тревожная хроника

● Утром 1 ноября на ул. Учительской автомобиль «Хюндай» врезался в опору уличного освещения. Опора упала прямо на автомобиль и перекрыла проезжую часть. Машину погрузили на эвакуатор и увезли. Работники «Горавтодора-1» немедленно приступили к ликвидации последствий ДТП.

● В октябре жители Днепропетровской области сдали в полицию 410 единиц оружия. Из них 272 единицы огнестрельного оружия и 138 спецсредств. Никопольчане сдали 15 единиц оружия и 38 боеприпасов.
Больше всего оружия сдали жители Днепра и Кривого Рога. 81 человек решил следовать закону и оформить сданные в полицию охотничьи гладкоствольные ружья. После проведения экспертизы люди смогут стать легальными владельцами оружия. Незаконное обращение с оружием является преступлением согласно ст. 263 Уголовного кодекса Украины. За это предусмотрено наказание — лишение свободы на срок от трех до семи лет.

● В Харькове никопольчанка ограбила пьяного военнослужащего. Когда он вышел из супермаркета, она завела с ним беседу, а, улучив удобный момент, толкнула его на клумбу, сняла с его плеча сумку и скрылась. В сумке были 700 грн., ключи, «зарядка» для мобильного телефона, Bluetooth-гарнитура, две зажигалки и удостоверение участника боевых действий. Но отчаянной грабительнице не повезло. Вскоре ее задержали. Деньги она успела потратить, но в суд попала. Сначала ее приговорили к 4 годам лишения свободы, но затем сменили наказание на 2 года условно.

● В Марганце сотрудники центральной городской больницы 31 октября вышли на улицу с протестными плакатами. Они требовали повышения зарплаты, социальную защиту и уважения властей. Ранее больница финансировалось областью. Сейчас ее на 50% содержит город, а на 50% область. В бюджете Марганца средств не хватает – отсюда и проблемы. Более того, в больнице планируют сокращения персонала.
● В Запорожье во время фотосессии погибла девушка- модель. Позируя фотографу, она упала с ветки дерева и ударилась головой об асфальт. Фотограф пытался оказать помощь пострадавшей и вызвал «скорую». Однако спасти девушку не удалось. Очевидцы данного происшествия в шоке от того, свидетелями чего им пришлось стать. Никто не ожидал, что падение с небольшой высоты закончится столь трагично.

● Пьяные «ляшковцы» под Киевом (в Макаровском районе) после охоты на фазанов расстреляли из автомата и сожгли свой автомобиль, а потом  и избили главу Плахитнянского сельсовета Александра Сорочана. Хулиганами оказались нардеп Сергей Скуратовский и глава Житомирской областной организации «Радикальной партии» Юрий Забела. А охотились они на угодьях в 30 тыс. га закрытого клуба «Ярик».

● Под Марганцем недавно случилось ЧП в одном из проходящих пассажирских поездов. Одна из пассажирок по имени Светлана (работает нянечкой в детсаду №282 в Хортицком микрорайоне Запорожья)  вышла в тамбур и не вернулась. Просто исчезла. Ее 12-летняя дочь под при-
смотром проводников добралась до пункта назначения. Позднее выяснилось, что Светлану жестоко избили и сбросили с поезда. Нашли ее через два дня лежащей вблизи железнодорожного переезда. Спасали женщину в реанимационном отделении 1-й больницы Никополя. У Светланы хорошая репутация: ее уважали родители и любили дети. Всех, кто может пролить свет на злодеяние, просят позвонить по тел. 066-7434871 или 102.

● Известная херсонская общественная активистка, депутат и советник мэра Екатерина Гандзюк, выступавшая против коррупции, скончалась в больнице в Киеве спустя три месяца после совершенного на нее нападения.
Ей было 33 года, ее облили концентрированной серной кислотой. Даже 11 операций не смогли спасти женщину.
Пятеро подозреваемых по этому делу находятся под стражей. Все они – бывшие украинские военные, воевавшие на востоке страны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх