ЭКСПРЕСС-ОПРОС: Ваше отношение к разливайкам?

Штрафовать продавцов, которые продают алкоголь несовершеннолетним
1. Мария ЛИННИК,
администратор игрового зала:
– К разливайкам я отношусь негативно! Особенно к тем, которые находятся рядом с продуктовым магазином. Вечная вонь, скопление алкашей. С этим нужно бороться, но не факт, что выйдет. Я думаю, из-под полы все так и будет продаваться. Зачастую продают алкоголь несовершеннолетним, хотя сейчас несовершеннолетние выглядят старше своих лет, и продавцам от этого порой бывает сложно. Но все равно необходимо спрашивать хоть какой-то документ, где возраст указан. Если уж продавец продал алкоголь несовершеннолетнему, так уж будь добр, оплати за это штраф.
Вместо этих разливаек лучше бы просто продуктовые магазины были или что-то для детей.

Есть много вариантов мест отдыха, которые будут полезнее
2. Татьяна МАКСИМЧУК, художник, педагог творческой мастерской:
– Я живу на ул. Крепака, в Старом городе, и окна выходят на один такой магазинчик с разливайкой. Противно, конечно, даже когда каштаны закрывают видимость, все равно ощущается этот специфический запах и слышны «брутальные» беседы между клиентами, если их можно так назвать. И утром, когда идешь в магазин за хлебом, а видишь там людей с пластиковыми стаканчиками и дрожащими руками, неприятно как-то… Понятно, что человек выпил, залил глаза, и его уже не волнуют ни мусор, ни сивушные запахи, ни громкая ругань собутыльников. Будь моя воля, я бы убрала этот формат заведений, но понимаю, что для кого-то это бизнес. Тех, кто пьет, может быть, и осуждать нельзя, они – жертвы обстоятельств, слабой воли и т. д. А вот хозяевам, которые наживаются на чужом горе, придется отвечать. Рано или поздно (если они не совсем уже конченые) совесть их доканает.
Конечно, хотелось бы, чтобы люди, желающие выпивать, сидели все-таки в кофейнях. Европа тоже много пьет, и не все у них благополучные, есть лентяи, безработные, но ведь как-то это скрывается от глаз остальных жителей.

Сжечь бы их все сразу в один день…
3. Евгений МИРОШНИЧЕНКО, реализатор детской одежды:
– Сжечь нужно все эти места! Не гуманно, скажете? А разве гуманно то, что люди там свои пенсии и зарплаты просиживают? Я живу по ул. Шевченко, недалеко от железнодорожного вокзала, так у нас там много лет назад прямо в жилом доме были игровые автоматы. И там постоянные крики, ругня, алкоголь и нецензурная лексика. Я хоть жил и не в том доме, а напротив, через дорогу, но все равно все было слышно и невозможно было спать, особенно летом, когда там был летник. Зал закрылся, открылся магазин с одеждой. Жители вздохнули с облегчением. Но ненадолго. Магазин с одеждой закрылся и на его месте появился продуктовый магазин, в котором есть такая мерзкая услуга, как «водка на разлив». Я имел неосторожность зайти туда за минералкой – вонь невыносимая, впереди меня в очереди стояли четыре явно не трезвых человека, которые пришли за добавкой. Фу…

Нормально, что они есть
4. Алексей ДЕНИСОВ, автослесарь:
– Разливайки – это бизнес на слабохарактерных, как и наркотики. Но сильные духом люди не позволяют себе пьянствовать или колоться. А раз есть спрос на то и на другое, то будет бизнес. Никто насильно в глотку не заливает. Так и библиотеки существуют, ведь на них тоже есть спрос, и радует, что у нас много читающей молодежи. Поэтому абсолютно нормально, что они есть. Все зависит от силы воли и потребностей конкретного человека.
Вот я когда-то встретился с армейским товарищем, зашли мы в такой магазин и выпили по стопке за встречу. Ничего страшного в этом нет.

Бороться нужно только на государственном уровне
5. Роман САРАПИН, фотограф:
– Советские времена прошли! Хочешь пить – пей дома. Бороться с таким нужно кардинально и на государственном уровне. Если толпа недовольных людей снесет разливайку, то хозяин ее построит в другом месте, и все. Толку от этого никакого не будет.  Вообще, наливать нужно только в соответствующих заведениях: барах, ресторанах, клубах. То есть там, где нужна лицензия.

Хуже, что некуда нужду справлять
6. София КИРИЛЛОВА, пенсионерка, занимается продажей цветов:
– Понимаете, в самих разливайках я не вижу ничего плохого. Это просто очередное место, где жаждущий может выпить. Единственное, что меня в этом всем раздражает, так это отсутствие туалетов в тех местах. Люди напьются – это одно, а вот совсем другой вопрос, куда они будут нужду справлять. Я работаю в районе «Кристалла» и часто летом наблюдала картину, как парни посидят в летнике, выпьют пиво, пообщаются, а когда придет время нужду справлять, то стыдливо оборачиваются. В туалет пиццерии их не очень охотно пускают. И выпившие делают это в клумбу. Вид, я вам скажу, отвратительный. А однажды возвращалась вечером от кумы, захожу в подъезд, а мужчина стоит и в наглую мочится на стенку.

Бороться нужно не с разливайками, а с налоговой
и исполкомом
7. Дмитрий БОЙКО, предприниматель:
– К сожалению, это борьба с ветряными мельницами. В идеале бороться нужно с отделом экономики в исполкоме и налоговой – чтобы лицензии не давали и проверяли жестко. Как говорится, уберите гнилые яблоки, и мухи исчезнут сами собой! А люди пить будут все равно, только к самогонщицам на дом будут бегать. Такова правда жизни…
Я живу в районе Соцгорода, около моего дома штуки три таких забегаловки. Но если бы мне предложили возглавить комитет по их ликвидации или войти в состав этой группы, я бы, пожалуй, не согласился, у ведь меня другие планы на самореализацию.
Вообще, уверен, что у нас в городе достаточно много энергичных людей (типа покойного Александра Тихона, Царствие ему Небесное, отличный парень был), которые готовы заняться ликвидацией этих разливаек.

Вероятно, полиции выгодно, чтобы они были
8. Анна ЗАБУГА,  офтальмолог:
– Что толку с ними бороться? И куда жаловаться? Я сама лично звонила по поводу разливайки, которая находится в микрорайоне Княжеском (быв. Жуковского). И никто из сотрудников полиции не приехал.  Мне  вообще кажется, что полиции выгодно не приезжать на такие места. «Откат» они свой получают или что там, неизвестно. Нет смысла с ними бороться, но есть смысл их обходить, учить детей и внуков, что это плохо, и показывать хорошие примеры: занятия спортом, чтение книг, прогулки с животными.

Фото из социальных сетей

4 комментария

  1. Читатель:

    Какое может быть отношение, сжигать нужно подобные «заведения»

  2. Людмила:

    У нас по ул.Шевченко столько наливаек, возле АТБ пивбар новый напротив школы, ларек с сигаретами , наливака Арбат- ,еще один пивбар ,потом три 777, магазин 100 процентов водка пиво пей не хочу, дальше наливайка Людмила, ларек с пивом, новая наливайка пиво в доме 239, дальше магазин с продуктами тоже пиво есть,и через дорогу возле ж.д. магазин 24 круглосуточно.по нашей ул. весело живут люди,я согласно сжигать надо

  3. Марина:

    Питейное заведение должно быть оборудованным и закрытым, а не как ларь с мороженным. Они пьют и гадят посреди города. А ещё лучше когда стоит питейное заведение среди частного сектора ( ост. Солнечная). Теперь людям под заборы и калитки мочатся и не только….
    Государство должно заниматься этим конечно.

  4. Стограмович:

    Все кабаки, горилка и туалеты должны быть в руках государства: будет больше порядка, меньше жалоб и больше денег в казне. И надо установить граничные нормы алкоголя на рыло в одной точке в один день. Скажем, поллиттра горилки на одного алконавра. И не отпускать больше. И всё будет нормально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх