Вернулся из космоса через… 28 лет!?

(Продолжение. Начало в предыдущем номере)

Часть 2. Ангельское видение
В 1985 г., когда советская космичес
кая программа была на подъёме, а о чрезвычайных происшествиях в космосе предпочитали не сообщать, на орбитальной станции «Салют-7» случилось непредвиденное.

Шёл 155-й день полёта. Экипаж из трёх космонавтов — Олега Атькова, Владимира Соловьёва и Леонида Кизима занимался запланированными экспериментами и наблюдениями. Вот-вот должна была начаться серия медицинских опытов. Неожиданно станцию залил сверкающий оранжевый свет, ослепивший космонавтов. Это не был взрыв или пожар на самой станции. Казалось, что свет проник в неё извне, из космоса, через абсолютно непрозрачные стенки «Салюта».
К счастью, зрение вернулось почти сразу. Кинувшиеся к иллюминатору космонавты не поверили своим глазам: по ту сторону сверхпрочного стекла в оранжевом светящемся облаке отчётливо виднелись семь гигантских фигур! У них были человеческие лица и тела, но, кроме того, за спиной угадывалось нечто полупрозрачное, похожее на крылья.
Все трое космонавтов были людьми с крепкой психикой, во время подготовки прошедшими всевозможные тесты. О религиозных суевериях не могло быть и речи. Однако всем им пришла одна и та же мысль: в космосе рядом с ними летели ангелы! В течение 10 минут они сопровождали «Салют-7» на той же скорости, повторяя манёвры корабля, а затем исчезли. Пропало и оранжевое светящееся облако. Придя в себя, космонавты доложили о случившемся в Центо управления полетами.
Там требовали подробный отчёт об увиденном. Когда с ним ознакомились руководители полёта, отчёт моментально получил гриф «секретно», а космонавтами заинтересовалась наземная команда медиков. Так что вместо медицинских экспериментов экипаж станции занялся изучением состояния собственного здоровья, как физического, так и психического. Тес
ты показали норму. Поэтому было принято решение считать случившееся групповой галлюцинацией вследствие переутомления за время пятимесячного полёта.
Однако произошло непредвиденное. На 167-й день полёта к первому экипажу присоединились трое коллег: Светлана Савицкая, Игорь Волк и Владимир Джанибеков. И снова орбитальная станция озарилась оранжевым светом и появились семь «ангелов». Теперь уже все шестеро космонавтов доложили, что видели «улыбающихся ангелов». Версию о групповом умопомрачении из-за переутомления можно было смело отклонить, так как второй экипаж прибыл всего за несколько дней до второго «ангельского видения».
Конечно, можно списать случившееся на человеческий фактор. Мало ли как может сказаться на психике пребывание в космосе. Однако на Западе сенсацию вызвали несколько снимков, сделанных орбитальным телескопом «Хаббл», которые вездесущие журналисты каким-то образом заполучили из американской лаборатории «Джет пропалшн». Там в обстановке строгой секретности эксперты занимались изучением загадочных аномалий, запёчатлённых «Хабблом». На фотографиях были отчётливо видны семь летящих ангелоподобных фигур! Установить их истинную сущность учёным пока не удалось.

Часть 3. Космические голоса
Впрочем, на орбите космонавты сталкиваются не только с загадочными зрительными видениями, но и с не менее таинственными космическими голосами. Первым о загадочном феномене в октябре 1995 г. сообщил космонавт-исследователь Сергей Кричевский, старший научный сотрудник Центра подготовки космонавтов им. Ю.А.Гагарина и Института истории естествознания и техники РАН, да к тому же кандидат технических наук и действительный член Российской академии космонавтики им. К.Э.Циолковского. В его докладе говорится, что «все сведения о фантастических видениях, сопровождаемых космическим голосом, — достояние весьма узкого круга лиц… Сведения о них космонавты передавали и передают исключительно друг другу, делясь информацией с теми, кому вскоре предстоит совершить полёт». Они слышали различные звуки, в том числе воспринималась и речь других существ, и она была понятна — усваивалась тут же, без обучения. Характерным моментом при этом является то, что космонавт начинает воспринимать идущий откуда-то извне поток информации, но с прекращением действия потока всё так же неожиданно исчезает. То есть возникает ощущение, что кто-то мощный и великий снаружи передаёт некие новые и необычные для человека сведения.
Случалось, причём с весьма подробным прогнозом, и предвосхищение грядущих событий – с детальным «показом» грозящих опасных ситуаций или моментов, которые – как бы внутренним голосом – особо выделялись и комментировались. При этом слышалось: мол, всё образуется, завершится хорошо. Таким образом, заблаговременно предвосхищались наиболее сложные и опасные моменты программы полёта.
Был случай, что если бы не такое «вещее видение», космонавты могли бы погибнуть. Поразительна и точность, детализация опасных моментов. Так, голос предсказал смертельную опасность, которая поджидала космонавтов при выходе в открытый космос. В вещем видении эта опасность была показана несколько раз и прокомментирована голосом. В реальном выходе, при работе вне станции, всё это подтвердилось абсолютно, однако космонавт был уже подготовлен и спас свою жизнь (иначе улетел бы от станции).
Нет смысла гадать, кто является разумным субъектом, вступающим в контакт с космонавтами. Для этого пока нет необходимых данных. Можно лишь привес
ти слова одного из космонавтов, который слышал чужой голос: «Космос доказал нам, что он, безусловно, разумен и куда сложнее наших представлений о нём. И ещё то, что наши знания не позволяют сегодня понять сути большинства процессов, происходящих во Вселенной».

(Продолжение cледует)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх