Вести с фронта

В связи с событиями в Азовском море командующий Операцией объединенных сил генерал-лейтенант Сергей Наев приказал привести все подразделения в боевую готовность.
26 ноября боевики 18 раз стреляли по украинским позициям. Двое наших ранены, трое боевиков убиты, и еще трое ранены.

25 ноября оккупанты 16 раз открывали огонь по позициям наших войск. В девяти случаях противник применил вооружение, запрещенное Минскими соглашениями.

Россия разместила вдоль границы с Украиной около 500 боевых самолетов тактической авиации и до 340 вертолетов армейской авиации. Об этом на брифинге заявил представитель ГУР МО Украины Вадим Скибицкий.

Россия вдвое увеличила количество войск в оккупированном Крыму, а также продолжает подготовку инфраструктуры для размещения ядерного оружия. Об этом на заседании Совбеза ООН рассказал постпред Украины Владимир Ельченко.

22 ноября на Донбасс прибыли очередные автомобили «гуманитарной» колонны. Это уже 83-й так называемый «гуманитарный конвой». Сообщалось, что это 400 тонн детских продуктовых наборов, медицинского имущества и медикаментов. Но миссия ОБСЕ отмечает, что груз везли по полям и ночью, и в одной из машин было замечено вооружение.

В Украине изготовили экспериментальный корпус БТР из выпущенной в НАТО стали. Для его изготовления необходимо было сварить более 1800 отдельных деталей, из которых почти 1000 – бронированных. В этом году украинской армии передано более 3,5 тысяч единиц вооружения и военной техники. «Укроборонпрома».

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что каждый год Россия тратит порядка $1,3 млрд. на поддержку боевиков «Л/ДНР»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх