Вести с фронта

♦ 16 декабря российские оккупационные войска пять раз нарушили режим прекращения огня. Зафиксирован один случай применения вооружения, запрещенного «Минском». Из стрелкового оружия враг обстрелял Чермалык, ранен мирный житель.

♦ 15 декабря были обстреляны опорные пункты украинских войск возле сел Водяное, Гнутово, Станица Луганская, Чермалык. Один наш военный получил ранения и один наш защитник погиб от пули вражеского снайпера. Это Денис Лошкарев, активист Майдана, доброволец и волонтер, житель Херсона, был директором юридической фирмы. Воюя с 2014 г. в составе батальона Нацгвардии «Донбасс», он с помощью волонтеров, государства и своих личных средств оснастил снайперов «Донбасса» всем необходимым.

♦ 13 декабря из-за действий российских террористов скончались еще двое защитников Украины. Один из бойцов десантно-штурмовых войск умер от сердечного приступа. Второй – от пули снайпера.

♦ Капитан Иван Федоренко 95-й десантно-штурмовой бригады во время международных учений в Германии возглавлял роту из 130 бойцов, которая дважды брала в плен офицеров со всеми картами, чем практически останавливала ход учений. Сам капитан рассказал: «Сначала нас не посчитали достойным партнером, специально повели в лоб к противнику, чтобы мы «погибли». Но мы снова уничтожили всех и вышли на следующий район. Когда мы захватили штаб разведбатальона, нас зауважали». Американцы, немцы, итальянцы были удивлены неожиданными действиями украинцев. Ранее бойцы Федоренко прославились внезапным освобождением с. Верхнеторецкое. После этого он был на учебе в Британии и Румынии.

♦ Бывший боевик «ЛНР/ДНР» (убивал защитников аэропорта в Донецке и штурмовал Дебальцево) Роман Джумаев в украинском Мариуполе стал бизнесменом и даже не скрывался. Его биографию вычислили, когда он попал в суд за установку незаконного ларька. Тперь его будут судить по украинским законам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх