Вести с фронта

По данным украинской разведки, за прошедшую неделю потери боевиков на Донбассе составили 34 человека, из них 10 погибших и 24 раненых. И в то же время на захваченную украинскую территорию Россия завезла четыре железнодорожных эшелона с 69-ю цистернами ГСМ и 15-ю вагонами боеприпасов общим весом около 450 т.

В Херсонской области, вблизи с. Александровка, состоялись контрольные испытания зенитных управляемых ракет средней дальности. Всего было осуществлено 23 выстрела зенитными ракетными комплексами Бук-М1 и С-300 по 11 беспилотным летательным аппаратам типа ВР-3 «Рейс» и по определенным воздушным точечным координатам. Кроме того, было осуществлено более 20 пусков из зенитно-ракетных комплексов «ОСА».

Нашумело дело украинского пограничника Сергея Колмогорова, который на блокпосту под Мариуполем вместе с другими догонял подозрительную машину, все стреляли, а пуля Колмогорова попала в пассажирку, и она погибла. За это его осудили на 13 лет тюрьмы. Соратники писали жалобы во все инстанции, в результате коллегия судей отменила решение предыдущего суда, и сам президент Порошенко поздравил пограничника с освобождением.

На блокпосту под Волновахой задержан помощник дежурного коменданта «ДНР». 54-летний житель Макеевки полгода работал на ополченцев за продуктовые наборы. Его задержали, когда он отправился на территорию, подконтрольную Киеву, чтобы оформить себе украинскую пенсию. Теперь ему грозит пять лет заключения.

На оккупированный Луганск  из России приехало до 20 кадровых офицеров  ФСБ. Их задача – проведение «кадровых чисток» в «административных структурах» так называемой ЛНР. Об этом нардеп, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук написал на своей странице в Facebook.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх