Вести с фронта

31 марта боевики обстреляли украинские позиции вблизи Водяного, Катериновки, Луганского, Павлополья, Песков, Авдеевки, Бутовки, двое ранены. 30 марта погиб воин 93-й бригады Виктор Максимов.

За три дня пасхального перемирия боевики трижды обстреляли беспилотники наблюдателей ОБСЕ и даже один сбили (вблизи Минусинска).

А еще раньше боевики обстреляли 14 городов и поселков. И даже прилетела противотанковая управляемая ракета.

В Авдеевке подорвался на мине майор госслужбы по чрезвычайным ситуациям Анатолий Красноперов, сапер с шестилетним стажем, у которого за плечами были тысячи обезвреженных мин. Он занимался очисткой трассы Константиновка – Донецк накануне приезда миссии ОБСЕ. Заметил две противопехотные мины, но напоролся на мину-ловушку с датчиком движения (они ставятся под различные предметы). Воина спасло защитное обмундирование. Врачи в больнице имени Мечникова в Днепре, несмотря на многочисленные ранения, дают положительный прогноз.

В городе Часов Яр  близ Бахмута (Донецкая обл.) полицейским сдался 24-летний гражданин России, который был боевиком, скрывался от возмездия в Крыму и других областях Украины, а узнав, что существует программа «Вернись домой», которая дает шанс освободиться от уголовной ответственности, он добровольно пришел в полицию. При себе имел поддельный украинский паспорт.

Украинский пограничник вел наблюдение через оптический прибор на контрольном посту Марьинка, когда его ослепил луч излучателя света большой мощности. Такой луч могло дать только запрещенное лазерное оружие. Боец госпитализирован.

Трое тернопольских полицейских, которые танцевали в ресторане под песню российского певца Олега Газманова, в которой прославляется «достоинство и честь» русских офицеров, наутро добровольно пошли воевать в зону АТО на два месяца, чтобы смыть с себя позор. Все трое ранее служили в зоне АТО.

Разминирование Донбасса обойдется Украине в $800 млн. Процесс займет 10-15 лет. Министр Вадим Черныш заметил, что такую же сумму потратила за 20 лет на разминирование своей территории (около 50 тыс. кв. км, что сопоставимо с Донбассом)  Хорватия. Донбасс остается одним из самых заминированных регионов в мире: за три года от взрывов здесь погибли 199 украинских бойцов.

По сообщению украинской разведки, у российских профессиональных военных очередной раз собирают паспорта и другие документы, которые могут подтверждать их участие в военном конфликте. Таким образом оккупационное командование в Донбассе заметает следы российского присутствия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх