Вести с фронта

Начальник штаба Операции Объединенных сил (ООС) Валерий Залужный провел экстренный брифинг в Краматорске. Это связано с тем, что 7 мая террористы 80 раз открывали огонь по украинским позициям. Погиб один боец ВСУ, 4 ранены.  Наиболее напряженная обстановка зафиксирована в Крымске, Новотошковске, Луганске, Авдеевке, Песках, Троицком, Широкино. 5 мая стреляли по КПВВ Гнутово и с. Зайцево.

Волонтеры выкрали доклад «штаба армии» «ДНР», после чего стало известно о крупных проблемах оккупантов.

США передали Украине партию переносных противотанковых ракетных комплексов  «Джавелин». Их смысл: оператор не должен сопровождать и корректировать полет ракеты, пока она приближается к цели. «Джавелин» предназначен для поражения бронетехники, укреплений на земле, а также некоторых летательных объектов, перемещаемых на низкой высоте и скорости – вертолетов или БПЛА. Успешно использовался в Ираке.

Блокпостов станет меньше. Об этом заявили командующий ООС Сергей Наев и глава Донецкой военно-гражданской администрации Павел Жебривский. Это, по их мнению, должно уменьшить напряжение среди населения, блокпосты останутся только в зоне, приближенной к боевым действиям.

Если бы Россия не вторглась в Приднестровье, Грузию и Украину, НАТО не укрепляло бы свое военное присутствие. Об этом заявил председатель Военного комитета Североатлантического альянса Петр Павел на международной конференции по стратегическим коммуникациям НАТО в Праге.

С 2014 г. США предоставили Украине связанную с безопасностью помощь на сумму почти $1 млрд. В 2015 г. иностранные военные из США, Канады, Великобритании, Дании, Литвы и Польши начали обучать наших воинов. К октябрю 2017 г. обучение прошли восемь батальонов ВСУ и три – Национальной гвардии Украины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх