Вести с фронта

В неоккупированные Краматорск и Северодонецк из Беларуси поступила гуманитарная помощь. Перечень товаров был согласован с украинской стороной, это продукты питания, комплекты мебели, холодильники, предметы первой санитарно-косметической помощи.

В Торецке прапорщика ВСУ, который убил и расчленил сослуживца, а затем пытался дезертировать, приговорили к 15 годам тюрьмы. Кроме этого, он должен будет выплатить сестре убитого 25 тыс. грн. за материальный ущерб и 1 млн. грн. за моральный ущерб. Инцидент произошел 16 июня 2016 г. во время пьянки на передовой. С помощью другого солдата убийца спрятал останки на терриконе. Однако во время попытки перейти на сторону боевиков он по ошибке вышел на позиции украинских военных, которые его и задержали. В гражданской жизни обвиняемый имел определенный опыт забоя животных в частном хозяйстве.

В Запорожье задержали плотника завода «Запорожогнеупор», который два года передавал информацию о перемещении украинских военных боевикам «ДНР». Вместе с пятью подельниками он занимался сбором информации о запорожских воинских частях, управлениях Нацполиции, СБУ, котельных, электроподстанциях, городских и районных администрациях. Эти данные он наносил на карту местности, а потом передавал боевикам. В гараже, расположенном вблизи места проживания плотника, обнаружили карту, патроны, большое количество военной амуниции, план-схемы расположения Управления СБУ в Запорожской области, Нацполиции в Запорожской области и воинских частей. Ранее он служил у боевиков в Ясиноватой. Вернувшись в г. Запорожье, находился на связи с террористом батальона «Восток», уроженцем Запорожской области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх