Вести с фронта

С начала очередного перемирия (с 1 июля) сепаратисты использовали гранатометы и пулеметы возле Золотого, Крымского, Новозвановки и Причепиловки (Луганская область), а также Луганского, Водяного, Гнутово, Новолуганского, Широкино, Павлополя, Чермалыка и Лебединского (Донецкая область).

Спустя четыре года после трехнедельных боев в поселке Золотое-4 (Попаснянской район Луганской области) вновь развевается украинский флаг. Отличились командир роты Олег Лиденко и командир взвода Зураб Чихелидзе.

 2 июля самолет с 13 ранеными украинскими воинами прибыл в Одессу, трое – тяжелых.

Большего идиотизма, наверное, трудно придумать: Путин подписал указ о присвоении российским воинским частям наименований украинских (и не только) городов. Теперь у них 6-й танковый полк называется «гвардейским Львовским», 68-й полк – «гвардейским Житомирско-Берлинским», 163-й  – «гвардейским Нежинским». Появились еще: Витебско-Новгородская дивизия, полки: Кобринский, Слонимско-Померанский, Варшавский, Трансильванский, Верхнеднепровский.

В «ЛНР» так называемый народный трибунал заочно приговорил президента Украины Петра Порошенко, министра обороны Степана Полторака, главу Генштаба ВСУ Виктора Муженко, секретаря СНБО Александра Турчинова, главу МВД Арсена Авакова к пожизненному заключению по обвинению в военных преступлениях в Донбассе. Также к максимальному тюремному заключению «приговорены» председатель Верховной Рады Андрей Парубий, премьер-министр Владимир Гройсман и бывший глава правительства Арсений Яценюк. Об этом передал пропагандистский информресурс террористов «Луганскинформцентр».

Известно, что Кабмин, возглавляемый еще Арсением Яценюком, утвердил план сооружения заграждения на границе с Россией, на это планировалось потратить более 4 млрд. грн. и закончить строительство в 2018 г. И что? Из запланированных 500 млн. грн. на 2018 г. освоено 2,3 млн. грн. Всего из госбюджета на проект уже потратили примерно 800 млн. грн., и о конце стройки уже никто ничего не говорит. Так что российским шпионам перелезать через проволоку пока не приходится. Да что там перелезать, если из Москвы в Украину продолжают ходить переполненные автобусы и поезда.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх