Вести с фронта

Пророссийские боевики уже несколько дней обстреливают Марьинку. Трое военных накануне получили ранения.

По данным нашей разведки, у них в оккупированном Донецке состоялась ротация, и к местным боевикам пришло существенное подкрепление из России (из Сибири и Кавказа). В 100 метрах от наших позиций, на бывшем конезаводе окопались боевики.

Черноморский флот России до конца года пополнится еще шестью кораблями, сообщил командующим флотом в аннексированном Крыму Александр Моисеев. Напомним, что в 2018 г. Россия уже перебросила на Черное и Азовское моря десятки катеров и кораблей — в том числе четыре ракетных.

С января по июнь из украинской армии уволилось 11 тысяч солдат и офицеров. Еще 18 тысяч уйдут до конца года. Причиной ухода многие из них называют низкую зарплату. Президент Порошенко сообшил, что минимальное денежное обеспечение на передней линии — 20 тыс. грн. Это $800, тогда как в начале агрессии России в 2014 г/ было 600 грн/ в месяц, и напомнил о льготам.

В Донецкой области задержали группу военнослужащих, подозреваемых в хищении 2 тонн дизельного топлива, которое предназначалось для армейских подразделений. Их задержали с поличным, когда они сливали топливо с бензовозов на нелегальном пункте скупки в гараже жителя поселка Очеретино.

Боевики на Донбассе всячески издеваются над украинскими пленными. К примеру, все освобожденные заложники имеют следы пыток и у всех были проблемы с зубами, а 12 человек признались, что пережили сексуальные изнасилования. Об этом рассказала представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Ирина Геращенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх