Вести с фронта

В течение двух минувших дней на постах ВСУ у Володимиривки, Благодатного и Мариуполя задержаны семеро человек по подозрению в сотрудничестве с незаконными вооруженными формированиями «ДНР» и «ЛНР».
2 августа российские оккупационные войска вели прицельный огонь в основном из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, а на отдельных направлениях из вооружения БМП. Огонь велся по защитникам Станицы Луганской, Крымского, Новолуганского, Шумов, Новомихайловки, Марьинки, Авдеевки, Красногоровки, Чермалыка, Гнутово, Лебединского, Талаковки, Павлополя и Широкино. Наряду с этим, враг обстрелял наши позиции вблизи Водяного из запрещенных минскими договоренностями минометов калибром 82 мм. 4 украинских военнослужащих получили ранения.

5 августа от ответного огня украинских военных погибли пятеро оккупантов, четверо ранены.

31 июля в Объединенных силах Украины прошел заключительный этап соревнований на лучший расчет противотанковой пушки МТ-12 «Рапира». Лучшими оказались воины из 55-й отдельной артиллерийской бригады, 14-й отдельной механизированной бригады и 24-й отдельной механизированной бригады.

А на побережье Азовского моря украинские бойцы учились отражать атаку противника с моря и ловить диверсантов на побережье. Учения велись с боевых и транспортно-боевых вертолетов, была привлечена и разведка, а условия – максимально реалистичные: промышленное здание спецотряды брали штурмом. Также отрабатывали навыки стрельбы из автомата Калашникова, из пистолета Макарова. Боевые навыки отрабатывали также и солдаты территориальной обороны Мариуполя. Часть военнослужащих – девушки.

В Украине в очередной раз протестировали мощный ракетный комплекс «Стугна». Его заряд может поражать цель на расстоянии 5 км, а это вдвое больше, чем американский «Джавелин».

Более 160 человек стали жертвами конфликта на Донбассе с начала 2018 г. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг. Причину он видит в близком соотношении позиций и наличии тяжелого вооружения, которое давным-давно должно было быть отведено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх