Вести с фронта

За прошлую календарную неделю (25 сентября – 1 октября): пять погибших, 15 раненых, разбиты зенитная установка и БМП. Основная часть обстрелов приходится на Бахмутовский район («ЛНР», 60-й полк противника). В соцсетях написали о свежих потерях «ДНР»: «Всю ночь болезненных по больничкам разводили, вроде как со стороны Ясиноватой и Горловки». Кроме того, сообщается о последствиях разборок между террористами. В 4-й бригаде боевик застрелил двоих подельников во время пьяной ссоры; в 7-й бригаде попытка ополченца убить комвзвода оказалась неудачной; в 9-м полку «морпех» покончил с собой якобы из-за издевательств «сослуживцев», среди которых много зэков. «Информационное сопротивление» указывает, что большие потери «ЛДНР» связаны и с неэффективной системой оказания первой медицинской помощи на фронте и медленной доставкой раненых в… обычные полуразрушенные больницы. Военных госпиталей в «республиках» для «ополченцев» нет.

3 октября сепаратисты, стреляя из реактивной системы залпового огня «Град», спровоцировали пожар на поле возле Гнутово Донецкой области. Бойцы сил АТО успели вовремя потушить его, иначе бы огонь перекинулся на село. Пострадали двое украинских военных.

30 сентября в Донецкой области под обстрел боевиков попали жилые дома Марьинки. Накануне в район Зайцево для усиления так называемой «3-й бригады» противника прибыло российское снайперское подразделение с современными винтовками.

1 октября в районе Жованки противник, скрытно сблизившись с передовыми позициями ВСУ, попытался нанести огневое поражение, но был отброшен на исходный рубеж.

В зоне АТО двое полицейских оперуполномоченных и двое работников участковой полиции с применением физического насилия требовали от жителя Николаевки Донецкой области $1,5 тыс. За эту сумму злоумышленники обещали не привлекать мужчину к уголовной ответственности за якобы совершенное изнасилование знакомой.

На территориях оккупированного Россией Донбасса в составе террористических группировок сейчас находится 11 тыс. россиян (в т. ч. 3 тыс. кадровых военных) и тысячи единиц тяжелого вооружения (650 танков, 1 310 боевых бронированных машин, 260 реактивных систем, 100 зенитно-ракетных комплексов залпового огня и т. д.). Об этом заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос в эфире телеканала «112 Украина».

2 октября корабли и подводные лодки Черноморского флота начали комплексные учения во взаимодействии с береговыми ракетно-артиллерийскими соединениями, морской авиацией и частями ПВО флота. Задействовано порядка 30 кораблей и вспомогательных судов и более 20 летательных аппаратов ЧФ.

3 комментария

  1. Ватник Роман:

    Цитата…»…В соцсетях написали о свежих потерях «ДНР»: «Всю ночь болезненных по больничкам разводили, вроде как со стороны Ясиноватой и Горловки». Кроме того, сообщается о последствиях разборок между террористами. В 4-й бригаде боевик застрелил двоих подельников во время пьяной ссоры; в 7-й бригаде попытка ополченца убить комвзвода оказалась неудачной; в 9-м полку «морпех» покончил с собой якобы из-за издевательств «сослуживцев», среди которых много зэков…»… конец цитаты. Сидят же в этих так зазываемых «соцсетях» кастрюлеголовые рагули и сочиняют всю эту хрень. Оттуда же «информацию» берет главный военный прокурор Украины Анатолия Матиос. И вся эта муть называется пропагандой, которой забивают головы простых украинцев, не имеющих доступа к правдивым источникам информации…

  2. коновалюк:

    1. Ватник Роман, к сожалению, мы сдаем в типографию номер в 7 утра по понедельникам и средам, поэтому новости дня сдачи и предыдущего дня не попадают в номер. 2.Рубрика называется «Вести с фронта», а не «Проблемы АТО». Об этом говорится в высказываниях политиков и самих АТОшникав.

  3. Ватник Роман:

    А где Вы тут увидели «проблемы АТО», или «вести с фронта» ? Это скорее проблемы украинской пропаганды, которая «черпает» дезинформацию смешно сказать где — в соцсетях…, там же ее (дезинформацию) берут чиновники уровня главного военного прокурора…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.