Вести с фронта

1 октября, по данным украинской разведки, четверо боевиков были уничтожены и шестеро ранены.

Село Водяное в Приазовье боевики обстреливали из минометов 120-го калибра, что запрещено Минскими договоренностями. Было выпущено 16 мин и 31 артиллерийский снаряд. Примечательно, что обстрел велся не по позициям Вооруженных сил Украины, а по жилому сектору мирного населенного пункта. Последствия преступления российско-оккупационных войск сейчас уточняются представителями украинской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии размежевания сторон (СЦКК) и Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине», – отметили в пресс-центре.

Четверо подростков (10, 12 лет) подорвались на противопехотной мине рядом с оккупированной Горловкой. В сети появилось видео, на котором посреди леса лежат тела трех погибших детей. Четвертому повезло, его отбросило взрывной волной, теперь он находится в больнице в тяжелом состоянии. За весь период войны на востоке Украины жертвами мин стали 140 детей. В 2018 г. получили ранения или погибли 23 ребенка.

Командование российских оккупационных войск выявило на оккупированной Донетчине многочисленные факты хищения инженерного имущества и взрывных устройств, хаотического минирования территорий и недостоверность большинства из проверенных карт минных полей. При этом командиры саперных подразделений во избежание наказаний за служебную халатность подкупали членов комиссии и вводили их в заблуждение, устраивая «для отчетности» показательные участки минирования.

В Донбассе боевики устраивают ВСУ смертельное «сафари». В районе Счастья отмечается активность снайперов террористов, которые действуют парами. Они начали использовать тактику «подранка»: не убивают военного, а стреляют в ногу, чтобы тот не смог передвигаться и звал на помощь. Далее они ожидают прибытия резервной группы или военных медиков и затем устраивают смертельное сафари, – сообщают в пресс-центре ООС. Другой запрещенный прием, который используют оккупанты, таков. Они первыми стреляют из запрещенных минометов или из крупнокалиберных пулеметов по нашим позициям и немедленно вызывают патрули ОБСЕ, рассказывая им сказку, что, якобы, плохие украинцы их обстреляли. Пока военнослужащие ВСУ готовятся дать адекватный ответ, прибывают международные наблюдатели. Последние могут увидеть только наши выстрелы в ответ, не зная, кто именно первым начал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх