Вести с фронта

11 октября в зоне ООС были обстреляны 8 наших пропускных пунктов, ранены трое бойцов.

Террористы обстреливали защитников промзоны возле Авдеевки боеприпасами, которые продолжают гореть и вонять еще двое суток. Есть версия, что это может быть фосфор или металл, обработанный неизвестным химическим составом, которые запрещены Минскими договоренностями. Осколки таких снарядов кипят на солнце, и от них зажигаетеся земля.

В Вооруженных силах Украины сейчас находятся 255 тыс. человек, из них 55 тыс. – женщины. Среди них более 25 тыс. имеют воинские звания, а почти 3,5 тыс. – офицерские. Кроме ВСУ, женщины также проходят службу в Национальной гвардии Украины, Государственной пограничной службе, Службе безопасности, Национальной полиции. Более 6 тысяч женщин являются участницами боевых действий, 24 – ранены, 4 погибли.

В Харькове местные предприятия оборонпрома (завод им. Малышева и др.) передали ВСУ  новейшую технику: 16 танков типов «Т-80» и «Т-64», которые обновили на Харьковском бронетанковом заводе. А также пять боевых машин «БТР-4», которые соорудило машиностроительное бюро им. Морозова. Как сообщил  Секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, в танках есть система управления огнем с лазерным дальномером, баллистический вычислитель, а также комплекс самонаводящегося вооружения, которое может устранить управляемые ракетные заряды врага.

После того, как на днях Россия срочно профинансировала боевиков и те получили долги по зарплатам (долг за два с половиной месяца был 18 млн. руб.), в оккупированной Ужовке (Донецкая область) начался хаос. Они понапивались и стали нападать друг на друга, подрывать гранатой и хаотично стрелять на улице. Об этом сообщил в Facebook офицер ВСУ Александр Гром. В Ужовку примчалась «скорая», так как во время пьянки командир взвода боевиков Миша Колбиков (позывной «Балу») не сошелся в политических убеждениях с ротным с позывным «Жужа» и избил последнего топором как заправский маньяк. «Жужа» в состоянии клинической смерти уже готов встать в строй «бригады-200», – написал Гром. Еще один боевик решил сбегать в магазин за «добавкой», но был остановлен на блокпосту, где устроил перепалку и был отправлен «на подвал». Еще один боевик во время разборок достал гранату РГД-5, но в итоге сам же и подорвался.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх