Я столько телесюжетов про Украину дома не видел, сколько вижу в Москве

Сергей Петров,
капитан-лейтенант военного катера
«Никополь», 27 лет

25 декабря, исполнился месяц, как украинские моряки с захваченных Россией в Черном море кораблей пребывают в неволе. (Они шли из украинской Одессы в украинский Бердянск).

Ребята держатся стойко, спасаем мы их медленно. Известно, что 20 декабря, так называемый Верховный суд Крыма рассмотрел апелляционную жалобу  на заключение под стражу капитан-лейтенанта Сергея Попова. Адвоката на заседание не пустили, жалобу оставили без удовлетворения. Сергей заявил, что считает себя военнопленным, просит, чтобы к нему применялись нормы Женевской конвенции. Давать какие-либо показания отказался. Сергей родился и вырос в Донецке. До 2014 г. служил в Крыму. После захвата полуострова россиянами переехал служить в Одессу. Его адвокат Гаджи Алиев рассказал в своем Фейсбуке, что моряков перевезли в Москву. Троих раненых украинцев поместили в больницу следственного изолятора «Матросская тишина», остальных доставили в СИЗО «Лефортово». Его подопечный Сергей Попов находится как раз в Лефортово и держится молодцом.
««Находясь в заключении, Сергей духом не пал, просил так и передать всем. Веселый и позитивный человек, шутит много.
«Спокойно в камере, – говорит. – Отдыхаю, не звонит по утрам командир с криком: «Ни хрена не доделал…» или «У нас тут поломка, что ты спишь». На мои вопросы про условия жизни в СИЗО, пояснил, что попал в камеру, где есть телевизор, который не работал по причине отсутствия антенны. На неоднократные заявления с просьбой предоставить антенну, администрация СИЗО, никак не отреагировала, и мне пришлось сделать самодельную из подручных средств (я же элетромеханик). В итоге, целыми сутками из телевизора только про Украину и говорят. Неужели в Казахстане, Беларуси и других странах ничего интересного не происходит, зачем столько новостей про Украину?» Благодарен волонтерам, а также всем, кто отозвался.
От гражданина РФ получил письмо со словами поддержки и подписью «не все россияне козлы». Благодарит волонтеров за передачи: «Переданная волонтерами одежда подошла в размер в размер, так как даже на флоте Украины не выдают». В общем силы духа моряку не занимать, от себя сделаю все возможное, чтобы он скорее вернулся домой. – написал адвокат Алиев.

P. S. Для тех, кто путает любовь к своим российским друзьям и родственникам. В Азовском море границы между Россией и Украиной не было. Но после того, как Путин захотел проложить сухопутную дорожку по украинской земле, он решил, что не только захваченный им Крым, но и Азовское и Черное море тоже его. Никаких правовых договоров нет, он действует, как Гитлер: захотел и захватил. Наши корабли шли из украинской Одессы в украинский Мариуполь.
Министр обороны Украины Степан Полторак: нашим приоритетом в 2019 г. является создание морской базы на Азовском море, в Бердянске. Украинские военные корабли продолжат проходить через Керченский пролив в Азовское море, нам надо сохранить территориальную государственную целостность.

4 комментария

  1. старый знакомый:

    Надо же…, модератор Репортера с меня «епитимью» снял !!! Надолго ли ??? Я уже и не надеялся, хотя честно — несколько месяцев не заходил на этот сайт в виду его безынтересности. Теперь по сути: «Путин» как раз эту сухопутную «дорожку» и проложил в Крым, чтобы такие как этот Сергей Петров не убивал мирных граждан Крыма, как он и ему подобные это делают на Донбассе. Причем «дорожка» эта, а точнее воссоединение с Россией и строительство грандиозного моста через пролив — все это сделано по просьбе жителей Крыма, которым всего-то навсего хотелось жить, при этом иметь свое мнение о происходящем на Украине. Которое не устраивает незаконную «власть» в Киеве…

  2. Аноним:

    по просьбе жителей Крыма тоже сомнительно. Какие у них могли быть просьбы, если они легли спать при украинской власти, а проснулись наутро при российской?! А мост нужен Путину только для того, чтобы лучше контролировать черное море, для этого населяет Крым россиянами. Известная схема всех захватчиков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх