Здравствуйте, Сергей Владимирович!

Андрей ЗАВИТАЙЛО,
Новопавловка

На днях, гуляя по соцсетям, я увидел фото симпатичной элегантной женщины, сидящей на берегу моря, а, может быть, океана. Фамилия Светлана Богданова показалась мне знакомой. Искать долго не понадобилась. На следующем фото она была рядом с бывшим городским головой Никополя Сергеем Старуном.

И я вспомнил, что это его вторая жена. Вспомнилось и то время, не самое плохое, хотя это были лихие 90-е. Старуну пришлось брать за руку вчерашних советских граждан и вести их в капитализм. Он был крутым и получал много шишек – и от области, и от горожан, которые не хотели из учителей и медиков превращаться в торгашей, и от соперника Константина Лященко. Сколько грязи на него тогда вылили! И в закрытии предприятий, и в отсутствии зарплат, и в безработице был виноват только Старун.

Люди не хотели осознавать, что великий и могучий СССР ушел навсегда. И сейчас я понимаю, что, если бы в те годы у нас был другой мэр, то не факт, что мы бы быстро побежали осваивать новую науку – бизнес. Мороки было бы больше. И еще помню одну деталь – его тягу к комфорту. Его разоблачают, осуждают, а он гордо катается на модных авто. Кажется, некоторые были горисполкомовские, но он не хотел оправдываться, и даже однажды я услышал такую фразу; «Только и можно покататься, пока молодой. Стариком, может быть, будет неинтересно». Ездил он за границу, налаживал связи с Польшей, ездил даже в США, помню говорил о городе-побратиме Толидо, где производили джипы. А потом еще Старун много путешествовал на авто по Европе. Для развития Никополя это был самый осведомленный человек. Я голосовал за него и слегка огорчился, когда он проиграл выборы мэра. И второй раз тоже. Никопольчане не хотят никогда ничего старого, им кажется, что новый будет лучше. В последний раз у Старуна была неправильная команда. Он шел от трубных заводов, почему-то скрывал даже месторасположение своего штаба. Рекламу в газетах ему делали пиарщики из Днепропетровска, которые не знали многих местных прибамбасов, а он просто доверился областным кураторам.
И вот время убежало. Ладно хоть семья существует и, судя по фото, у них все хорошо.

5 комментариев

  1. Ты дывы!:

    Жизнь удалась? У Старуна, по-видимому, — да, у Никополя, скорее всего, — нет. Одно радует, что хотя бы бывший мэр у нас в шоколаде.

  2. читач:

    Бруківка перед мерією викришилась. Бордюри видавило від температур на дорогу. Хто перекладе?

    • Льоха:

      Ничего нет вечного под луной, а тем более в городском хозяйстве. Это ваш-наш город и нам-вам его обихаживать. Никто де не приходит подметать вашу-нашу квартиру. А Никополь и есть наш-ваш общий дом, можно сказать, коммунальная квартира .Вот и не спрашивай, что дал мне Никополь, бери лопату, тяпку, мастерок и иди исправляй. И это будет правильно! С Женским днем, милые никопольчашки!

  3. читач:

    Виправляти? А податки тоді для чого? Чи моїм же салом по моїм же бокам? 🙁

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

^ Наверх